Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Максим Ковалев: «Шахтер» — это машина»

Дата: 16 мая 2019 в 18:14

Центрбек «Ингульца» Максим Ковалев — о кубковом финале с «Шахтером» (0:4).

— Александр Поворознюк после финального свистка заявил, что «Ингулец» совершил подвиг, дойдя до финала. И пожелал остальным клубам повторить этот путь. Присоединяетесь к словам президента? — первый вопрос 30-летнему защитнику петровчан.

— Многие не верили в то, что мы сможем обыграть сначала «Мариуполь», затем «Карпаты» и на пути к финалу еще и «Зарю». У нас получилось. Залог успеха — в коллективе. «Ингулец» — это одна большая семья. Как там поется в песне: «Девиз наш — все за одного...» Это про нас.

— Итоговые 0:4 соответствуют действию на футбольном поле?

— Проигрывать всегда обидно. Несмотря порой даже на то, кто в соперниках. «Шахтер» — машина, бесспорно, сильнейший клуб в стране. Дончане преподали нам хороший урок. Наказали нас за ошибки, которые в первой лиге обычно прощаются. Для «Ингульца» кубковый финал — не только историческое достижение, подвиг, чудо, но и громадный опыт. Теперь знаем, к чему стремиться.

— По-вашему, на один гол «Ингулец» наиграл?

— Честно — заслуживали этого. Неплохо выбегали в контрактаки, были моменты у Сани Мишуренко, Темки Щедрого, а как здорово исполнил штрафной Илюха Коваленко — и быть бы голу, если бы не отличная реакция часового «горняков».

— Со стороны показалось, вы очень хотели забить «Шахтеру»...

— Я ведь воспитывался в Академии «Шахтера», там же начинал и профессиональную карьеру. Конечно же, хотелось огорчить своих бывших. Не получилось.

— У вас шикарная шевелюра, пожалуй, нет ни у одного другого игрока столь пышной прически. Слышал, что грозились постричься наголо в случае победы в Кубке страны. Было такое?

— Жаль, не придется оголяться (улыбается). Впрочем, я с удовольствием отправлюсь в парикмахерскую через год — в случае выхода «Ингульца» в Премьер-лигу. Обещаю: повысимся в классе — и вы увидите совсем другого Максима Ковалева. Без уже привычной «шапки».

Читайте также: «Шахтер» — «Ингулец» 4:0. Вот и сказочке конец

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями