Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Голос. Дети» и дочка Алсу. Скандал. Результаты аннулированы. Онлайн

Дата: 16 мая 2019 в 18:06

Сообщается, что все телефонные номера, о которых идет речь, принадлежат одному оператору, все они были оформлены на один тариф и недоступны на момент проверки.

По данным экспертов, в массовой автоматизированной отправке голосов было задействовано около 300 телефонных номеров, с которых в общей сумме отправили более 8 тысяч сообщений.

В компании отметили, что из-за технической проблемы часть кода, который был написан для автоматической отправки сообщений, попала в текст SMS в таком виде: «07 31: 2019-04-26 22:47:31». По словам лиц, занимавшихся расследованием инцидента, «07» в этих сообщениях совпадает с порядковым номером участника, в пользу которого отдавались голоса. Именно под этим номером выступала Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу.

Компания Group-IB, ответственная за проверку хода голосования в финале шоу «Голос. Дети», предоставила предварительные итоги расследования. В пресс-релизе говорится, что сотрудники компании зафиксировали массовую автоматизированную отправку SMS-сообщений за одного из участников программы.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями