Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Индийский миллиардер намерен построить горнолыжный курорт на юге Казахстана

Дата: 16 мая 2019 в 17:50 Категория: Новости туризма

Индийский миллиардер намерен построить горнолыжный курорт на юге Казахстана

НУР-СУЛТАН, 16 мая – Sputnik. Индийские инвесторы планируют построить горнолыжный курорт и продовольственный парк в Туркестанской области. Реализацию проектов предприниматели обсудили с руководством области в Алматы.

В ходе встречи заместитель акима Туркестанской области Меиржан Мырзалиев рассказал гостям об инвестиционных возможностях региона. Во встрече также приняли участие представители нацкомпании Kazakh Invest и посол Казахстана в Индии Булат Сарсенбаев.

Бюрократический «футбол» тормозит работу инвесторов — депутат

Руководители индийской Chaudhary Group (CG Global) Бинод и Варун Чаудхари раскрыли планы о строительстве курорта и отелей. Подведение инфраструктуры индийская компания также намерена взять на себя.

© Foto : Самат Мырзалиев / пресс-служба акима Туркестанской областиРуководители индийской Chaudhary Group (CG Global) Бинод и Варун Чаудхари заявили, что отели и инфраструктура к ним будет построена за счет инвесторов

При реализации проекта CG Global планирует использовать лучший зарубежный опыт, а также задействовать специалистов из Испании и Швейцарии в качестве партнеров.

Новый продовольственный парк

Также инвесторы намерены расширить производство лапши, создать на территории области продовольственный парк Food Park и приобрести отель.

В скором времени представители Chaudhary Group посетят индустриальную зону Казыгуртского района в Туркестанской области, чтобы ознакомиться с ходом строительства завода по производству лапши быстрого приготовления.

Премьер будет лично контролировать привлечение инвестиций

Запуск предприятия запланирован на 1 июля 2019 года. Инвестиционная стоимость проекта составляет 15 миллионов долларов. Продукцию будут экспортировать в Кыргызстан, Россию и Узбекистан.

Что известно о Chaudhary Group

По сообщениям СМИ, штат CG Group, работающей в Непале и Индии, насчитывает шесть тысяч человек. 

Бинод Чаудхари является единственным миллиардером Непала по версии журнала Forbes, состояние которого составляет около 1,6 миллиарда долларов. 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями