Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Дата: 16 мая 2019 в 17:47 Категория: Новости культуры

Первый канал аннулировал результаты финала шоу \"Голос.Дети\". Проверка выявила накрутку голосов

Первый канал принял решение аннулировать результаты финала телешоу «Голос.Дети» после того, как компания Group-IB выявила накрутку голосов в пользу дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, ставшей победительницей конкурса.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — говорится в заявлении канала.

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети», — говорится в пресс-релизе Group-IB, поступившем в Би-би-си.

По подсчетам Group-IB, всего в накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч текстовых сообщений. Все номера принадлежат одному оператору и используют один тариф, на момент проверки использованные номера были недоступны, пояснили в Group-IB.

Проверка продолжается и будет завершена до конца месяца. До публикации финальных итогов проверки компания не стала раскрывает данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование.

В апреле 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы по итогам зрительского голосования победила в финале шестого сезона проекта «Голос.Дети». Она получила 56,5% голосов зрителей. Финал шоу транслировался в прямом эфире на Первом канале.

Победа Абрамовой вызвала шквал возмущенных откликов в соцсетях. 27 апреле Первый канал объявил о начале проверки результатов голосования.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст признал, что «активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов».

Родители Микеллы Алсу и ее супруг Ян Абрамов ситуацию не комментировали. Кроме того, певица и ее дочь ограничили возможность комментировать последние публикации в «Инстаграме».

Ведущий шоу «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев заявил в разговоре с РБК, что 24 мая в эфире Первого канала выйдет прямой эфир «в котором будут расставлены точки над «i».

«Если все так как вы сказали, и информация подтвердится, то придется предпринимать меры», — сказал Нагиев.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями