Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

О необходимости ускорения реформ в подготовке экологов рассказала Алия Назарбаева

Дата: 16 мая 2019 в 17:14 Категория: Здоровье

О необходимости ускорения реформ в подготовке экологов рассказала Алия Назарбаева

В Казахстане необходимо ускорить процесс качественных реформ в системе подготовки профессиональных кадров и выработать согласованные действия правительства, с акцентом на создание экологически безопасных и достойных условий труда. Об этом в ходе своего выступления на АЭФ 2019 заявила председатель Президиума Ассоциации экологических организаций 
Казахстана Алия Назарбаева, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Нужно увеличить количество мест в вузах по специальности «инженер», а также создать экологичные рабочие места и достойные условия труда. Так, из более чем 130 тысяч выпускников вузов Казахстана только 546 человек получили дипломы по специальностям, связанным с экологией. Также необходимо ускорить процесс качественных реформ в системе подготовки профессиональных кадров и выработать согласованные действия правительства, работодателей и бирж труда, а также филантропов с акцентом на создание экологически безопасных и достойных условий труда», — сказала Алия Назарбаева.

По её словам, это приведет к повышению эффективности использования энергии и сырья, ограничению выбросов парниковых газов, минимизации отходов и загрязнения окружающей среды, защите и восстановлению экосистем.

«Мы понимаем, что сегодня образование нуждается в привлечении в школы высококвалифицированных кадров, имеющих не только педагогическое образование, но и подготовку по смежным направлениям. Cегодня, хотелось бы сделать акцент на роли «экологического» образования и его влияния на обеспечение «зеленого» роста. Опыт показывает, что полученные знания, в том числе и фундаментальные, служат залогом интенсивной индустриализации. Но не стержнем формирования «экологической» осознанности», — добавила Председатель президиума Ассоциации экологических организаций Казахстана Алия Назарбаева.

Кроме того, она выразила уверенность, что социальные  экологические инициативы необходимы для нашей молодежи.

«Молодежь уверенно высказывает свое мнение по вопросам эко-продвижения, призывая сверстников активизироваться в реализации Целей Устойчивого Развития. Думаю, именно такие социальные гуманно-нравственные экологические инициативы необходимы для нашей молодежи. Объявленный год Молодежи является прекрасным поводом для таких инициатив, которые обеспечили бы и заложили надежный фундамент для формирования экологического мировоззрения и культуры», — заключила Алия Назарбаева.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями