Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Женщина оштрафована за продажу Корана через сайт на севере Казахстана

Дата: 16 мая 2019 в 17:10 Категория: Новости интернета

Женщина оштрафована за продажу Корана через сайт на севере Казахстана

ПЕТРОПАВЛОВСК, 16 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области женщина оштрафована за распространение Корана с помощью объявлений, сообщили в пресс-службе областного суда.

«Посредством опубликования объявления на сайте OLX.KZ она распространяла религиозную электронную книгу Коран, которая была приобретена ею за пределами Казахстана в 2012 году. Данный факт был установлен 1 марта 2019 года при мониторинге интернет-сетей и подомовом обходе», — пояснили в пресс-службе суда.

Административное дело в отношении женщины рассмотрено судом района Шал акына.

Коран не сгорел при пожаре в Казахстане — видео

«Ее действия квалифицированы по пункту 3 части 1 статьи 490 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленных законодательством Республики Казахстан требований к распространению религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания)», — уточнили в суде.

По закону распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях, духовных (религиозных) организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами стационарных помещениях.

Великий пост 2019: даты и основные правила

«За совершение административного правонарушения женщина признана виновной и подвергнута взысканию в виде административного штрафа в размере 50 МРП в сумме 126 250 тенге (около 330 долларов). С учетом смягчающих ответственность обстоятельств применена статья 819 часть 2 Административного кодекса, и сумма штрафа снижена на 30%. Окончательно определено к взысканию 88 375 тенге (около 230 долларов) в доход государственного бюджета», — заключили в суде.

Постановление суда в законную силу не вступило.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями