Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Актриса Аружан Джазильбекова рассказала о съемках в казахстанско-китайском фильме

Дата: 16 мая 2019 в 17:10 Категория: Новости культуры

Актриса Аружан Джазильбекова рассказала о съемках в казахстанско-китайском фильме
Актриса Аружан Джазильбекова рассказала о съемках в казахстанско-китайском фильме /

«Я исполняла роль Данаш, это сестра Бахытжана Байкадамова. Непосредственно в ее доме поселился китайский композитор Сянь Синхай. Для меня эта роль была большой неожиданностью и радостью как для актрисы. Съемочный процесс был очень интересным, мы переживали за язык – поймем ли мы друг друга — режиссеры и актеры. Потому что они не говорят на русском, казахском и английском языках. Мы, соответственно, на китайском», — поделилась актриса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Как призналась Джазильбекова, до того, как приняла предложение сняться в картине, она плохо знала историю пребывания знаменитого китайского композитора Сянь Синхая в Казахстане.

«К своему стыду, я не знала всех деталей истории пребывания китайского композитора в Казахстане, как он здесь жил. Поэтому, когда я познакомилась со сценарием, с Каламкас апа, которая жила в доме, где жил Сянь Синхай, узнала всю историю их жизни», — рассказала актриса. 

По словам Джазильбековой, вскоре ее сомнения о предстоящих трудностях в работе над фильмом развеялись. 

«Как только мы перед съемками встретились с режиссерами и актерами, стали обсуждать, как мы будем работать, как каждый из нас видит эту историю. Сразу стало понятно, что мы все говорим на одном языке – языке кино и искусства. Дальше процесс пошел легче. На площадке мы понимали друг друга с полувзгляда», — призналась она.

Казахстан и Китай сняли фильм об истории дружбы двух композиторов

Полный комментарий актрисы слушайте в аудиофайле.

Отметим, в пятницу, 17 мая, в центральном концертном зале «Казахстан» состоится премьера первого казахстанско-китайского совместного художественного фильма «Композитор». 

Картина повествует о жизни и творчестве китайского композитора Сянь Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в Алматы, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями