Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пожар на полигоне близ Алматы: как ликвидируют тление и неприятный запах

Дата: 16 мая 2019 в 15:50

Пожар на полигоне близ Алматы: как ликвидируют тление и неприятный запах

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер на пресс-конференции в Нур-Султане прокомментировал ситуацию с пожаром на мусорном полигоне в Алматинской области. 

По словам Беккера, возгорание планируется потушить до конца дня.

«Гарантировать не могу на 100 процентов, но все делается для этого. Как такового огня там нет, открытого горения тоже нет, есть тление. Понятно, что это мусор, поэтому едкий запах, достаточно неприятный», — рассказал Беккер.

Он отметил, что тушение водой может усугубить ситуацию по причине того, что органические вещества при намокании начнут биологический процесс гниения.

Алматы накрыло дымом из-за пожара на полигоне ТБО — видео

«Единственно верный способ – это выборка горящего грунта и его рассредоточение на поверхности. Затем можно поливать горящий мусор либо изолировать его при помощи глины или утрамбовки инженерной техникой, чтобы не допустить проникновение кислорода», — заявил глава КЧС.

Сейчас на месте возгорания задействованы семь бульдозеров, шесть погрузчиков, два экскаватора и 14 самосвалов. Департамент по ЧС Алматы направил также на полигон пять единиц техники и 18 человек личного состава.

Пожар на полигоне и фейковая рассылка

Ранним утром 16 мая алматинцы почувствовали запах гари. Позже стало известно, что на мусорном полигоне Алматинской области произошло возгорание твердых бытовых отходов.

Пожар на свалке Степногорска тушат почти полмесяца

Неизвестные распространили в мессенджере WhatsApp фейковую информацию о том, что уровень диоксида серы в воздухе превышает норму в 70 раз. По данным Казгидромета, превышения вредных веществ в атмосферном воздухе не зарегистрировано.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями