Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутат: Зачем Минфин разослал на места письма о запрете на покупку оргтехники?

Дата: 16 мая 2019 в 15:34

Tazabek — Зачем Министерство финансов разослало на места письма о запрете на покупку оргтехники, спросил 16 мая депутат ЖК Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») на заседании парламента.

Когда рассматривался проект республиканского бюджета, депутаты ЖК постановлением поручили ввести мораторий на покупку мебели и компьютерной техники, также на комитетах ЖК давались поручения, сообщил замминистра финансов Алмазбек Азимов.

В ответ депутат сказал, что ЖК поручал рассмотреть вопрос, а не вводить мораторий. Также правительство должно было издать соответствующее постановление, пояснил депутат и попросил Минфин отозвать письма.

Глава комитета ЖК по бюджету и финансам Эмиль Токтошев («Ата Мекен») пояснил, что данное предложение в постановление от 29 ноября 2018 года было внесено при рассмотрении проекта закона о республиканском бюджете на 2019 год во втором чтении – на три года запретить покупку служебных авто, оргтехники и мебели. Данное предложение вносилось депутатом Мурадылом Мадеминовым (СДПК), парламент голосовал и прошло постановление, сообщил депутат.

Правительство выполняет для себя удобные пункты поручений, сейчас же работа Минфина неправильна, сообщил Э.Токтошев и попросил вице-спикера ЖК Мирлана Бакирова («Онугуу-Прогресс») дать поручение комитету и они пересмотрят данный вопрос.

М.Бакиров сообщил, что даст соответствующее протокольное поручение комитету.

Депутат Максат Сабиров («Республика-Ата-Журт») предложил до ухода на каникулы заслушать правительство по исполнению поручений парламента.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями