Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На банковские счета компании «Чакыр Япы» был наложен арест, — Минтранс о недостаче в $1 млн при строительстве 30 км дороги Талас—Тараз—Суусамыр

Дата: 16 мая 2019 в 15:04 Категория: Новости экономики

Tazabek — Министерство транспорта и дорог дает пояснения относительно высказывания депутата ЖК Тариэла Жоробекова («Республика — Ата-Журт») о том, что при строительстве 30 км дороги Талас—Тараз—Суусамыр компанией «Чакыр Япы» обнаружена недостача в $1 млн.

В соответствии с контрактом на гражданские работы по проекту реабилитации автодороги Талас—Тараз—Суусамыр, Фаза III, км 75-105, финансируемого Исламским банком развития и Саудовским фондом развития 26 декабря 2017 года подрядчиком «ЧакырЯпы» были завершены основные строительные работы, и проектный участок был передан на гарантийный период ответственности за недостатки, который по одобрению Саудовского фонда развития был продлен до 31 июля 2019 года.

В 2018 году подрядчиком во исполнение Указа президента КР от 10 января 2018 года №2 «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов», а также в соответствии с обращениями местных органов власти и местных жителей, согласно одобрений доноров, за счет сэкономленных средств проекта выполнялись дополнительные строительные работы, связанные с обеспечением безопасности и улучшением инфраструктуры в населенных пунктах.

Из-за финансово-хозяйственного спора подрядчика с бывшей субподрядной организацией (на банковские счета подрядчика был наложен арест), подрядчик не успел завершить некоторые дополнительные работы в частности:

-устройство тротуаров;

-установка дополнительных дорожных знаков;

-установка дополнительных светофоров на двух перекрестках.

По информации консультанта проекта, финансово-хозяйственные отношения между подрядчиком и субподрядчиком осуществляются на основании заключенного между ними договора и регулируются в соответствии с законодательством КР. В связи с этим, консультант проекта считает невозможным вмешательство консультанта или заказчика в хозяйственный спор между подрядчиком и субподрядчиком. В то же время, консультант и заказчик требуют от подрядчика своевременного и качественного выполнения контрактных обязательств.

Кроме того, на основании письма подрядчика и консультанта приказом Минтранса от 10.08.2018 г. № 220 была создана комиссия с привлечением независимых экспертов для уточнения объемов выполненных земляных работ по проекту «Реконструкция автодороги Талас—Тараз—Суусамыр, Фаза III, км 75-105».

8 октября 2018 года подрядчик письмом обратился к консультанту с запросом об удержании суммы объемов, рассматриваемых указанной комиссией по определению выполненных объемов земляных работ, до ее завершения и получения соответствующего заключения.
В интересах заказчика консультант удержал соответствующую сумму до завершения работы вышеупомянутой комиссии.

Минтранс от 30.01.2019 г. № 13-17/577 направил консультанту проекта финальный отчет, подготовленный независимыми экспертами для дальнейших процедур согласно контракта.
В соответствии с письмом следственного отдела Главного управления ГКНБ КР (СО ГУ ГКНБ КР) по городу Бишкек от 28.02.2019 г. № 01/942, Минтранс от 06.03.2019 г. была направлена в СО ГУ ГКНБ КР по городу Бишкек копия отчета об экспертной оценке независимых экспертов.

Также сообщается, что 24 апреля 2019 года Минтранс получил письмо комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству от 23 апреля 2019 года и решение комитета от 16 апреля 2019 года «Об образовании депутатской рабочей группы по изучению деятельности компании подрядчика «ЧакырЯпыСанайивеТижарет» в период проведения реконструкции автодороги Талас—Тараз—Суусамыр, Фаза III, км 75-105.

В комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству было направлено письмо Минтранса от 02.05.2019 г. №13-2/3275, в котором сообщается, что подрядчику была направлена копия письма вышеуказанного комитета ЖК от 23 апреля 2019 года и решение данного комитета от 16 апреля 2019 года для исполнения и обеспечения присутствия персонала подрядчика на проектном участке для участия в работе рабочей группы и предоставления соответствующей информации и документов в ходе работы группы, так как подрядчик обращается с просьбой обеспечить объективную правовую и финансовую безопасность для компании и его персонала для завершения оставшихся работ (устройство тротуаров, установка светофоров, установка дорожных знаков и устранения недостатков).

Дополнительно сообщается относительно сроков начала реализации проекта «Реконструкция автодороги Талас—Тараз—Суусамыр, Фаза IV» (км 105-199) следующее:

По итогам 3-го заседания «Круглого стола» с участием 11 июля 2017 года, была достигнута договоренность о финансировании проекта «Реконструкция автодороги Талас—Тараз—Суусамыр, Фаза IV, км 105-199» со стороны фондов АКГ.

В соответствии с договоренностью с фондами АКГ на «Круглом столе», запрос о финансировании проекта планируется направить донорам после начала реализации проекта «Реконструкция автодороги Балыкчы—Каракол—Балыкчы (Иссык-Кульское кольцо), км 104-184,5» (с. Корумду—с. Балбай Баатыр).

Справка:

В базе Минюста дана информация о Филиале Акционерного Общества «ЧАКЫР ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИЖАРЕТ» в Кыргызской Республике. Руководит компанией Жамили Фариз, а в качестве учредителя выступает Акционерное Общество «ЧАКЫР ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИЖАРЕТ».

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями