Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минтранс: Легковые такси, осуществляющие междугородние перевозки пассажиров, должны отправляться только с территорий автовокзалов и автостанций

Дата: 16 мая 2019 в 15:04

Tazabek — Министерство транспорта и дорог 15 мая 2019 года провело рейдовые и разъяснительные мероприятия с водителями легковых такси, осуществляющих междугородние перевозки пассажиров, с участием представителей Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения при МВД КР, Государственной налоговой службы и мэрии г. Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

В соответствии с транспортным законодательством легковые такси, осуществляющие междугородние перевозки пассажиров, должны отправляться только с территорий автовокзалов и автостанций, также водителям необходимо проходить обязательный медицинский контроль, а автомобили обязательный технический осмотр перед отправкой.

В ходе рейда инспекторами Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Минтрансе составлены протокола в отношении водителей легковых такси, осуществляющих междугородние перевозки пассажиров с несанкционированных мест. Кроме этого, инспекторами налоговой службы также составлены протокола за отсутствие патентов на осуществление перевозок пассажиров водителями такси.

По окончании рейда была проведена встреча с водителями такси, где им была доведена информация о необходимости перевозки пассажиров в междугородних направлениях только с территории автовокзала и прохождения предрейсового технического осмотра транспортных средств и ежедневного медицинского освидетельствования водителей. В свою очередь директор ГП «Кыргыз автобекети» заявил, что для отправки легковых такси в междугородних направлениях имеются достаточно мест и призвал водителей такси заключать договоры с автовокзалом.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями