Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Есть риск ухода швейного бизнеса Кыргызстана в Узбекистан, где есть льготы для данной отрасли, — Соцфонд

Дата: 16 мая 2019 в 12:54 Категория: Новости экономики

Tazabek — Депутаты Жогорку Кенеша 16 мая рассматривают законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (в Налоговый кодекс КР, законы «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию», «О государственном социальном страховании»)» в 1 чтении, который снижает налоговую нагрузку и размеры социальных отчислений юридическим лицам, осуществляющим деятельность в швейной и текстильной промышленности, а также создающий равные условия между юрлицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на основе патентной системы.

Как сообщил глава Социального фонда Медер Ирсалиев, в текстильной и швейной отрасли КР работает много людей, они могут остаться без работы. Если поддержать их, они могут дальше развиваться, сообщил он.

По разной информации, в текстильной отрасли Кыргызстана работает свыше 200 тыс. людей, сообщил он.

«Надеемся, что все выйдут из тени», — добавил он.

Сообщается, что Узбекистан дал много льгот для текстильной отрасли и, в связи с этим, в КР идет снижение, сообщил депутат Абдывахап Нурбаев (СДПК) и спросил, согласен ли с этим глава Соцфонда.

«На сегодня нет заметного снижения, но в Узбекистане закон вступил в силу в этом году. Бизнес может туда уйти, есть такой риск», — сообщил М.Ирсалиев.

Депутат Улан Примов (СДПК) потребовал равного отношения ко всем отраслям, а не только к швейной и текстильной отрасли.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями