Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Авангард» — «Рух». Кучук снова со щитом...

Дата: 16 мая 2019 в 12:54

«Авангард» — «Рух» 1:2

Голы: Собко, 90+1 (с пенальти) — Климчук, 61, Кондраков, 90

«Авангард» (Краматорск): Денчук, Сухаров, Ермаков, Шершень, Полюлях (Хоцяновский, 64), Воробей (Собко, 70), Копытов (Лобов, 57), Сеницкий, Емец, Матяж (Щебетун, 76), Кириенко (Демченко, 65).

«Рух» (Винники): Мысак, Силва (Кондраков, 85), Леандро, Дуць, Ходорченко (Заставный, 69), Брикнер, Копына (Вербный, 76), Лобай, Бойчук, Марушка, Климчук (Дос, 90).

Предупреждение: Воробей, 34; Полюлях, 42; Копытов, 54; Ермаков, 72 — Дуць, 56; Копына, 74; Мысак, 90+1; Дос, 90+4.

Сплошное дежавю происходит с краматорской командой в последнее время. Удивительно: но на финише чемпионата одни и те же события преследуют футболистов «Авангарда» не только за короткий промежуток времени (матчи с «Горняком-Спорт» и МФК «Николаев» разделяют всего пять дней), но даже спустя много лет. И матч с винниковским «Рухом» яркое тому подтверждение. Краматорские болельщики со стажем сразу поймут о чем идет речь: именно Леонид Кучук стоял у руля нового-старого «Арсенала-Киев» в четвертьфинальном поединке Кубка Украины. Тогда, 12 октября 2012-го столичные футболисты вырвали победу в самом конце поединка: Сандро Кобахидзе забил гол-красавец…

Забегая вперед отметим, что на этот раз подобных голов забито не было, да и сам поединок очень трудно назвать «искрометным». Не в последнюю очередь из-за того, что главной задачей гостей было не пропустить, а хозяев — одержать победу. В итоге «рисунок» игры по-большому счету оказался, что называется, «одним цветом». При этом, что интересно, темп игры зрителям по обоим сторонам экрана заснуть не давал: команды энергично старались найти брешь в защите соперника.

Другое дело, что большую часть игрового времени по настоящему острых моментом у обеих ворот так создано и не было. Так, первый опасный момент в матче был создан на четвертой минуте (Емец ворвавшись в штрафную пробил метров с 10, однако вратарь этот выстрел нейтрализовал, правильно выбрав позицию), а второй — привел к голу. Это Климчук во время редких контратак «найдя» себе свободное пространство во вратарской хозяев, метров с пяти смог расстрелять ворота «Авангарда». Следующей «остроты» зрителям на этот раз пришлось ждать всего шесть минут. И, надо сказать, он оказался на порядок «перчёнее»: Ермакову пришлось изрядно потрудится, чтобы после удара Бойчука (отметим, что в этот эпизоде грамотно мяч грудью сбросил бразилец Леандро) с близкого расстояния не допустить пересечения мяча линии собственных ворот.

Далее же события развивались лишь по нарастающей… И уже о «спокойном сне» можно было забыть окончательно. Другое дело, что хозяева, к примеру, до 90 минуты смогли «запомниться» лишь опасными ударами Матяжа и Демченко (в первом случае опасность от своих ворот отвел вратарь, а во втором — мяч пролетел мимо ворот гостей). Чего нельзя сказать о футболистах «Руха», которые в конце основного времени смогли удвоить свое преимущество. Это вышедший на замену Кондраков своими атакующими действиями застал врасплох защиту «Авангарда», и метров с семи послал мяч в дальний угол ворот хозяев.

Надо сказать, что после этого краматорчане стали больше, чем просто злыми… Было видно, что 0:2 очень сильно ударило по их самолюбию: мало того, что с разницей в два гола в этом сезоне в родных стенах они еще не уступали никому, так и результаты домашних игр в завершающемся сезоне в общем, радости не прибавляло. В этот момент даже подумалось о том, что, может быть, «Авангарду» стоит сразу начинать игру со счета 0:2. Глядишь, тогда можно было наблюдать несколько иной футбол, который бы родил нового Сергея Реброва, для которого при счете 0:2 все только начиналось...

...В общем, гости в эндшпиле пережили немало тревожных моментов. И как знать, чем бы все в итоге закончилось, если бы Мысак своими действиями (оттолкнул Собко, который хотел быстрее доставить мяч на центр поля, чем спровоцировал у своих ворот небольшие разборки с участием футболистов обеих команд, включая Денчука) не остудил пыл краматорчан, которые рвались, как минимум, еще раз поразить ворота оппонента.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями