Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

О работе постоянной комиссии рассказали на сессии городского маслихата

Дата: 16 мая 2019 в 12:25

О работе постоянной комиссии рассказали на сессии городского маслихата

Председатель постоянной комиссии по вопросам развития предпринимательской деятельности и инвестиционного климата Сайран Сыздыкова поведала: в отчетный период рассматривались вопросы о торговле некачественным антифризом, о функционировании земельных участков, не соответствующих плану детальной планировки в Караганде.

— В отчетном периоде депутатами был, кроме того, инициирован вопрос по благоустройству и содержанию кладбища «Сокыр». Его земельный участок состоит из двух частей, открытой и закрытой. Но закрытый участок продолжает осваиваться, и вследствие этого не оплачиваются необходимые налоги. Данный факт может быть оценен как самозахват земли, — доложила Сайран Сыздыкова.

Комиссия рассматривала и вопрос об организации питания в учреждениях образования Караганды. Депутаты выработали и внесли рекомендации, направленные на непрерывность процесса горячего питания в школах при переходе столовых к механизму государственно-частного партнерства. Также депутаты маслихата города посетили детский сад «Бота», построенный в рамках дорожной карты бизнеса, ознакомились с производством по переработке твердо-бытовых отходов, побывали в ТОО «ГорКомТранс» в рамках рассмотрения тарифа на сбор, вывоз, утилизацию, переработки ТБО.

Члены постоянной комиссии принимают активное участие в работе межведомственной комиссии при акимате города, в телепередачах на местном телевидении, информируя карагандинцев обо всех вопросах, которые рассматриваются на сессиях маслихата.

Анна СТРОКОВА
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями