Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мы сами не хотим снимать ветконтроль на границе с Казахстаном, — директор Госветинспекции К.Жумаканов

Дата: 16 мая 2019 в 12:24

Tazabek — Признание Советом ЕАЭС эквивалентности ветеринарной системы Кыргызстана начнет работать через месяц, с 1 июня. Об этом сегодня, 16 мая, сообщил глава Госветинспекции Калыс Жумаканов в ходе пресс-конференции в городе Бишкек.

«Если честно сказать, мы хотели бы сохранить этот ветконтроль на границе с Казахстаном, поскольку в мире осложняется эпизоотическая ситуация. На самом деле этот ветконтроль не мешает торговле», — сказал он.

По его словам, с 1 июня после вступления в силу признания эквивалентности ветсистемы Казахстан, как и Кыргызстан могут снять ветконтроль на границе.

«Казахстан еще не снял ветконтроль на границе, как и мы. Но Казахстан, как и остальные страны ЕАЭС, признал эквивалентность ветеринарной системы Кыргызстана. Может быть мы проведем переговоры с Казахстаном, чтобы временно оставить этот контроль на границе, мы боимся завести инфекцию в страну. Есть такая инфекция нодулярный дерматит, наша территория не защищена от этого заболевания, нет профилактики, в таких вот случаях обязателен ветеринарный контроль», — добавил он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями