Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мы подтягиваем два города к уровню миллионников — Назарбаев

Дата: 16 мая 2019 в 12:23

Мы подтягиваем два города к уровню миллионников - Назарбаев

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о планах по развитию городов. Он отметил, что государство подтягивает к уровню миллионников еще два города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Города играют значительную роль в экономическом развитии, и их влияние будет только возрастать. Люди принимают решения, где лучше и качественней жить. Их благосостояние концентрируется вокруг точек роста, которыми становятся мегаполисы. Сегодня более четырех миллиардов человек по всему миру живут в городах. Ожидается, что к 2050 году городское население более чем удвоится, тогда 7 из 10 человек в мире будут горожанами», — рассказал Елбасы, выступая на Астанинском экономическом форуме.

Он отметил, что Казахстан также развивается в русле общемирового тренда урбанизации.

«Здесь он (тренд. — Прим.) идет более активно, поскольку 40 процентов населения живет у нас в селах. Однако работают на селе 20 процентов из них, 20 процентов, живя в селе, работают в городе. Наши крупные города продолжают прорастать. Столица страны за короткие 20 лет из провинциального города в 180 тысяч превратилось в 1,2-миллионный город. Самый крупный город — Алматы — превышает 2 миллиона жителей. В прошлом году прибавился еще один город-миллионник — Шымкент. Еще два города мы подтягиваем к этому уровню», — сообщил Назарбаев.

По его словам, эти города станут точками роста и как магнит будут притягивать людей, знания и технологии.

Напомним, в Нур-Султане проходит XII Астанинский экономический форум, в работе которого принимают участие более 5 тысяч экспертов, политиков, бизнесменов и ученых из 74 стран.

Назарбаев: Моя работа будет заключена в поддержке нового президента

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями