Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Президент С. Жээнбеков ознакомился с деятельностью фермерского хозяйства по производству молока в Иссык-Кульской области

Дата: 16 мая 2019 в 11:54

Tazabek — Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в рамках двухдневной рабочей поездки в Иссык-Кульскую область сегодня, 16 мая, посетил фермерское хозяйство «Капар уулу Улан» в селе Чон-Орукту Иссык-Кульского района и ознакомился с его деятельностью, реализуемой в рамках проекта Всемирного Банка «Комплексное повышение производительности молочного сектора». Об этом сообщает пресс-служба Аппарата президента.

Как проинформировали руководитель проекта Торогул Беков и руководитель хозяйства Уланбек Дыйканов, в Иссык-Кульской области проект «Комплексное повышение производительности молочного сектора» реализуется с 2018 года. Его целью является повышение продуктивности молочного скота и качества молока на фермах-бенефициарах — небольшие подсобные молочные хозяйства, заготовщики молока, зональные центры ветеринарных лабораторий на территории Иссык-Кульской области.

По первому компоненту проекта — усиление государственных и частных услуг в молочном секторе всего выделено $1 млн 140 тыс., из них $550 тыс. выделено на поддержку региональных ветеринарных центров диагностики и экспертизы городов Балыкчы и Каракол, $200 тыс. будет выделено на улучшение племенных качеств молочного скота и поддержку распространения искусственного осеменения коров в регионе.

В рамках второго компонента ($1 млн 140 тыс.) производится обучение 6000 фермеров, содержащих коров молочного направления, надлежащему ведению животноводства и управления фермерским хозяйством.

По третьему компоненту ($2 млн 120 тыс.) Оборотный фонд будет способствовать облегчению доступа мелких фермеров и сборщиков молока к финансированию для приобретения материалов и мелкого оборудования посредством предоставления безпроцентных и беззалоговых кредитов.

По всем компонентам проводится обучение фермеров, которое будет проходить непосредственно в селе.

Президент отметил, что подобные проекты побуждают жителей регионов заняться предпринимательством и обучают новым технологиям животноводства.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями