Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Почему Жогорку Кенеш блокирует законопроект правительства о запрете некачественного топлива? — активист

Дата: 16 мая 2019 в 11:24 Категория: Новости политики

Tazabek — «Почему Жогорку Кенеш блокирует законопроект правительства о запрете некачественного топлива?» — спросила сегодня, 16 мая, в ходе пресс-конференции в АКИpress «Теневой рынок ГСМ. Цифры и факты» эколог и гражданский активист Динара Кутманова.

По ее словам, этот законопроект был принят в первом и втором чтениях, но в 3 чтении отклонен.

«Хотя ни точки, ни запятой не было изменено этот законопроект отклонили. Почему? Там сидит большое лобби. Незаконный оборот там приветствуется», — сказала она.

Как добавила представитель ОФ «Эко-мониторинг» Амина Раббаниева, на данный момент на топливе не указываются евростандарты, по которым оно классифицируется.

Экс-начальник отдела ГКНБ М.Мамытканов прокомментировал объем нелегального ввоза ГСМ на рынок Кыргызстана«В Европе ниже класса К4 и К5 запретили использовать топливо еще в конце прошлого столетия. Россия тоже стала запрещать. Сейчас ни продавать, ни производить топливо ниже К4 и К5 нельзя. Мы же попросту убиваем своих людей. Топливо только по октановому числу классифицироваться не должно», — сказала она.

А.Раббаниева считает, что на заправках должны быть стенды с описанием продукта, так же как на продуктах питания.

«Мы как потребители должны это знать. Почему мы не знаем, какое топливо продается? Было бы целесообразно создание стендов с информацией о топливе, чтобы у потребителя был выбор. Чтобы он знал класс, так как октановое число — это не показатель качества и экологичности. В Армении и Беларуси уже перешли на К5», — сказала она.

В свою очередь активист Д.Кутманова добавила, что потребители должны понять, что контрабандное топливо некачественное и может насести больший вред здоровью.

«Зачем покупать топливо где-то в бутылках? Если мы 4-5 сомов выигрываем, неужели мы готовы торговать здоровьем. Да, сегодня не скажешь, сколько надо дышать, чтобы получить онкологию. Это накопительный эффект. Должна быть гражданская активность и госконтроль», — сказала она.

Д.Кутманова рассказала пример ГЧП в России, где ведется гражданский контроль на рынке ГСМ. Любое объединение или гражданин может предложить программу проверки на АЗС, если видит, что есть вероятность контрабанды или используется некачественное топливо.

«Эта система за 3 года дала свои результаты и позволила сократить нелегальный ввоз. Контрабанда невыгодна, в первую очередь, нам. Сегодня наши граждане думают, что если они покупают Аи-98 вместо Аи-92, то оно лучше. Но октановое число не определяет качество. Оно не экологичнее. Наши НПЗ «Джунда», в Токмоке имеют устаревшее оборудование. Люди в Кара-Балте жалуются, то ничего не могут сделать. Госэкотехинспекция их проверяла, но у НПЗ есть все заключения. Однако на самом деле это купленные документы. Это законная коррупция, госорганы без страха выдают липовые сертификаты. Заплатить 100 тыс. сомов штрафа для заправки — это смехотворно. Только создание ГЧП в части гражданского контроля позволит решить эти вопросы», — сказала активист.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями