Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аким Алматы открыл официальный аккаунт в Instagram

Дата: 16 мая 2019 в 11:00

Аким Алматы открыл официальный аккаунт в Instagram

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Глава крупнейшего в Казахстане мегаполиса Бауыржан Байбек создал официальный аккаунт в Instagram, где намерен информировать горожан обо всех планах городских властей по дальнейшему развитию Алматы.

Нескромное поведение: Токаев дал поручение МВД после видео с полицейским на коне

Первая публикация Бауыржана Байбека, появившаяся в аккаунте градоначальника менее 15 часов назад, рассказывает о пилотном проекте «Бюджет участия», собрала шесть тысяч отметок «Нравится».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk) 15 Май 2019 в 6:06 PDT

«Скоро мы запустим пилотный проект «Бюджет участия». В каждом районе Алматы до полумиллиарда тенге будут распределяться самими жителями. Горожане смогут вносить предложения и проекты, а публичное голосование определит лучшие из них», — написал аким Алматы.

Бауыржан Байбек также отметил в публикации, что с первых дней руководства городом избрал социальные сети одним из основных каналов связи с общественностью, для чего в Instagram был открыт аккаунт «Open Almaty». Однако теперь он намерен вести страничку лично, чтобы напрямую общаться с горожанами.

Аким Алматы о реконструкции велотрека, построенного в советское время 

«Сегодня я решил открыть еще один личный канал обратной связи, чтобы напрямую получать ваши обращения и пожелания, а также информировать о нашей каждодневной работе», — пишет Байбек.

Такой посыл градоначальника жители Алматы восприняли буквально и практически сразу начали задавать свои вопросы и обозначать проблемы, которые их волнуют. Первые из них касались самых насущных для города проблем: замены арыков, снижения скорости на дорогах города, парковок, знаменитой алматинской Белки у входа в ЦДС «Атакент» и многого другого. Среди комментариев к первой публикации Байбека встречаются и просто благодарственные отклики за решение тех или иных проблем мегаполиса.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями