Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Только от официального ввоза ГСМ нефтетрейдеры должны платить компенсацию в размере 273 млн сомов за ущерб окружающей среде, — активист

Дата: 16 мая 2019 в 10:54 Категория: Новости экономики

Tazabek — Нефтетрейдеры должны платить 273 млн сомов в год компенсации за ущерб окружающей среде, но Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства собирает только 35-45%. Об этом сегодня, 16 мая, в ходе пресс-конференции в АКИpress «Теневой рынок ГСМ. Цифры и факты» сказала эколог и гражданский активист Динара Кутманова.

По ее словам, сегодня возник вопрос по экологическим аспектах на рынке ГСМ и роли контрабанда.

«Все понимают, что автотранспорт вносит большую долю, так как увеличилось количество транспорта и объема ГСМ. Активисты говорят о превышении негативных веществ в воздухе. В составе выхлопных газов есть оксид углерода, азота и других веществ. Разные страны поставили задачу вернуться к уровню 90-х годов. Сегодня в КР есть теневой оборот ГСМ. Как его можно количественно оценить? С 1999 года есть принцип, что загрязнители платят. Расчет платы за загрязнение среды идет, как расчет от объема топлива», — сказала она.

Д.Кутманова пояснила, что ставке устанавливается правительством и составляет 3,24 сома. Эта ставка умножается на объем ГСМ и коэффициенты. Ставка в стоимостном выражении показывает размер ущерба, который приносится среде.

«Если объем топлива больше 1 млн тонн, 1,3 млн тонны, то компенсация должна составлять 274 млн сомов в год или $4 млн. Это не малые деньги. Но на самом деле это только та часть, которая учитывается. Официальные данные это треть общего объем ГСМ. Нелегальный ущерб не компенсируется. Контрабанда ГСМ
ведет к неоплачиваемому ущербу», — сказала она.

По ее словам, нудно организовать систему учета ГСМ на рынке. В первую очередь, подготовить правовую базу.

«Мы смотрели механизмы и подготовили предложения, какие меры надо принять для пресечения нелегального ввоза. Второй аспект – роль контрольных органов. Сегодня компенсацией заведует ГАООС. Они собирают от положенной платы от 35-45%. Возникает вопрос, где остальная часть платежей? Либо они их занижают и он растекается, либо они не получают реальных цифр по объему топлива. Это проблема межведомственного взаимодействия госорганов», — сказала она.

Активист добавила, что в КР насчитывается более 600 АЗС, большая часть из которых принадлежит крупным нефтетрейдерам.

«Они должны сказать свое слово о том, как вести учет. Мы должны снизить ущерб среде», — сказала она.

В свою очередь экс-начальник отдела ГКНБ Максат Мамытканов рассказал, что некоторые предприниматели увеличивают октановое число за счет специальных присадок, что также сказывается на выбросах.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями