Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Шымкентские полицейские проиграли очередное дело в суде

Дата: 16 мая 2019 в 10:05

Шымкентские полицейские проиграли очередное дело в суде

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, оправдавшего действия полицейских во время ДТП и его последующего оформления. В феврале этого года инспектор полиции попал в аварию. Прибывший на место ДТП коллега полицейского составил два протокола административного нарушения на второго водителя, на основании которых первая судебная инстанция признала его виновным.

Авария с участием полицейского произошла 5-го февраля этого года на улице Шаяхметова. Управляя спецавтомашиной инспектор полиции, не убедившись в отсутствии других машин, развернулся на дороге и столкнулся с автомобилем «HyundaiTucson», в результате столкновения водитель иномарки получил травмы. На место ДТП прибыла выездная группа дорожных полицейских. Сотрудники полиции составили схему происшествия и выписали водителю «HyundaiTucson» два протокола административного нарушения. Признавать свою вину автовладелец отказался и оспорил в суде действия полицейских.

Женис Андасов: «Даже если у спецавтомашины горят проблесковые сигналы, прежде чем совершить манёвр налево или направо водитель должен убедиться в отсутствии других автомашин».

Инспектора, составившего схему происшествия, специально пригласили на судебное заседание, где он вновь выразил уверенность в обоснованности принятом им решении.

Инспектор: «Согласно закону обязанность водителя соблюдать все дорожные правила во время движения. И чем бы не обосновывался манёвр, водитель не имеет право выезжать на встречную полосу движения».

Суд первой инстанции встал на сторону полицейских, признав виновным в совершении ДТП Жениса Андаса, водителя автомашины HyundaiTucson. Но мужчина не согласился с этим решением и оспорил его в апелляционном суде.

Гүлмира Қыдырбаева, судья городского суда г. Шымкента:»Суд апелляционной инстанции решение отменил, поскольку вина не была установлена. Водитель не совершал нарушения при совершении обгона».

Помимо этого суд вышел с письмом к руководству городского Департамента полиции с указанием обратить внимание на некомпетентность сотрудников выездной группы дорожных полицейских.

Данияр Худайбергенов

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями