Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Люк де Йонг и Душан Тадич — лучшие бомбардиры Эредивизи 2018-2019

Дата: 16 мая 2019 в 07:04 Категория: Происшествия

15 мая завершился регулярный сезон чемпионата Голландии 2018-2019. Чемпионский титул выиграл амстердамский «Аякс», вторым финишировал ПСВ из Эйндховена, а третьим – роттердамский «Фейеноорд». «Бреда» напрямую вылетела из Эредивизи, «Де Графсхап» и «Эксельсиор» ждут стыковых матчей за сохранение прописки в элите, а «Витесс», «Утрехт», «Хераклес» и «Гронинген» поборются за путевку в Лигу Европы в плей-офф.

Читайте также: «Аякс» — чемпион Голландии 2018-2019

Драматичной получилась и борьба за звание лучшего бомбардира Эредивизи 2018-2019. Очень долго в списке снайперов лидировал нападающий ПСВ Люк де Йонг, забивший 28 мячей. В двух последних турах форвард экс-чемпиона Голландии не отличался, а вот Душан Тадич в трех кряду турах оформил по дублю (четыре гола из шести – с пенальти) и настиг де Йонга, разделив с ним звание лучшего бомбардира. Но если Тадич 11 из 28 мячей забил с пенальти, то де Йонг все свои голы забил с игры. Третьим в списке лучших снайперов финишировал испанский форвард «Хераклеса» Адриан Далмау, забивший 19 мячей.

А еще Душан Тадич разделил звание лучшего ассистента со своим партнером по «Аяксу» Хакимом Зийечем. У обоих в активе по 13 голевых передач. Своего одноклубника марокканец настиг в последнем туре, ассистировав Николасу Тальяфико, забившему победный, чемпионский гол «Аякса» в Дутинхеме. Стоит отметить, что Зийеч сыграл 29 матчей в чемпионате, а Тадич принял участие во всех 34 поединках. Так что по среднему показателю Хаким опередил Душана. Зато Тадич стал абсолютно лучшим игроком чемпионата Голландии 2018-2019 по системе «гол+пас».

Читайте также: Чемпионат Голландии. 33-й тур. «Аякс» выигрывает титул, «Хераклес» сохраняет место в плей-офф, победы ПСВ и «Фейеноорда»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями