Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жилье в Крыму подорожало

Дата: 16 мая 2019 в 01:37 Категория: Новости экономики

Жилье в Крыму подорожало

Стоимость жилья в Крыму выросла за год на шесть процентов. Основной причиной такой динамики аналитики «Авито Недвижимость», предоставившие «Ленте.ру» соответствующее исследование, называют открытие Крымского моста.

«Начало автомобильного движения по Крымскому мосту год назад улучшило транспортную доступность полуострова, что привело к росту стоимости жилья, — отмечается в исследовании. — В апреле 2019 года средняя цена квадратного метра в квартирах Крыма составила 75 618 рублей, в домах — 48 981 рубль: подорожание в обоих случаях составило шесть процентов за год».

По данным аналитиков компании, сильнее всего в Крыму за год после открытия моста подорожали многокомнатные квартиры (плюс 14 процентов), а также дома площадью более 250 квадратных метров (плюс 30 процентов).

Материалы по теме

00:03 — 20 мартаДеньги в песокВ Крыму — ипотечный бум. Сколько стоит дом на патриотичном курорте

При этом в структуре спроса на местную недвижимость лидируют двухкомнатные квартиры и дома минимальной площади (до 75 квадратных метров). «Земля и дома в Крыму остаются самыми дорогими в стране (средняя цена по итогам первого квартала 2019 года составляет 1,8 миллиона и 8 миллионов рублей соответственно), — отмечается в материалах компании. — Россияне хотят владеть недвижимостью у моря и высоко оценивают ее инвестиционную привлекательность, но не все могут позволить себе такую покупку».

Рост цен на крымскую недвижимость ранее отмечали и другие игроки рынка — в частности, аналитики ЦИАН, по данным которых прирост по региону в целом составил семь процентов за год, а в Севастополе и Симферополе 11 и 12 процентов соответственно.

О росте цен говорил и вице-премьер республики Евгений Кабанов, по словам которого местная недвижимость за последние пять лет подорожала в 2,5 раза. Такую динамику Кабанов объяснил, в первую очередь, высоким спросом и только потом — открытием движения по Крымскому мосту.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Дом»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями