Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Южно-Сахалинске уволили оскорбившую школьницу учительницу музыки

Дата: 16 мая 2019 в 00:46 Категория: Общество

Учительницу музыки из Южно-Сахалинска уволили из школы за оскорбление ребенка во время урока. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

«В результате проверки, инициированной руководством средней общеобразовательной школы № 4 Южно-Сахалинска, с сегодняшнего дня расторгнут трудовой договор с учителем музыки», — говорится в опубликованном сообщении.

Скандал в школе №4 разразился после того, как местные СМИ опубликовали аудиозаписи разговора учительницы Элеоноры Машениной и ученицы 6 класса. На записи, датированной 14 мая, слышно, как педагог оскорбляет девочку за невыученную песню к уроку музыки.

«Ты не знаешь музыку. У нас есть учебник, по которому ты должна отвечать. Там сложные вопросы не для твоей тупой башки. Ты дура! Поэтому я вам просто задаю песни, как дебилам. Песни мне сдать — ты даже это, дебильная, не делаешь — то, что я прошу», — сказала учительница, ее слова цитирует портал «Sakhalin.info».

Она также выразила сожаление, что предки девочки выжили во время войны. «Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились», — заявила Машенина.

Сразу же после школьных занятий ученики показали запись родителям, которые и отнесли ее в редакцию «Sakhalin.info». Информация быстро дошла до директора школы, которая организовала проверку по факту нарушения педагогической этики со стороны преподавателя. Прокуратура Южно-Сахалинска также запустила проверку по факту произошедшего.

Позже в сети появился комментарий самой уволенной учительницы: она заявила, что девочка довела ее до состояния аффекта своими высказываниями по поводу песен военных лет. Педагог подчеркнула, что в тот день домашнее задание — выучить песню «День победы» — проигнорировал весь класс. Кроме того, дети якобы вели себя очень грубо и пытались вывести ее из себя.

«В этот день они устроили мне забастовку. А ученица, которую я отчитала, весь урок вела себя вызывающе. Она была не первая, кого я вызывала к доске. Но эта ученица проявила такое неуважение, что я не смогла сдержаться.

Она встала и заявила: «Мне не нужны эти ваши одноразовые песни, ради одного дня ее учить я не хочу». И тут они добились классом, чего хотели, я не смогла сдержать эмоций. При этом на запись не попало, что она отвечала мне, они взяли и вырвали из контекста», — рассказала Машенина изданию «SM News».

Инцидент вызвал широкий резонанс среди родителей школьников: некоторые из них заявили, что педагог и раньше часто оскорбляла детей — такие ситуации регулярно обсуждались на родительских собраниях. Однако никаких доказательств дети предоставить не могли, так как у них ежедневно забирали телефоны на время уроков.

Тем не менее, большинство высказалось в поддержку учительницы — родители уже написали коллективное письмо, в котором выступили против ее увольнения. Копия была направлена в региональную прокуратуру.

По словам родителей, ранее педагог вела себя очень корректно, поэтому вывести ее из себя могла только экстраординарная ситуация. При этом один из школьников рассказал матери, что ученики намеренно вывели учительницу из себя и устроили ей настоящую травлю.

«Весь урок они вели себя безобразно, кривлялись, перебивали, улюлюкали и топали ногами», — рассказал одна из родительниц класса «SM News».

В защиту уволенной учительницы высказался и школьный психолог образовательного учреждения Мария Пашкевич: по ее утверждению, ранее у детей не было конфликтов с этим педагогом. Психолог также подчеркнула, увольнение преподавателя может послужить толчком для еще большей волны агрессии со стороны учеников.

«Важно понимать, что от одного уволенного учителя у нас не станет меньше детей, которые провоцируют [учителей], наоборот, их станет больше. Среди детей сейчас очень много провокаторов, особенно среди подростков, — заявила Пашкевич «SM News». — Увольнение Элеоноры Юрьевны только даст им сигнал, что этот метод работает и так можно избавиться от нелюбимого учителя. 6-7 класс — это дети с не сформированной еще психикой, они не отвечают за результат своих действий».

Ранее скандал с участием агрессивной учительницы произошел в школе №8 в городе Новомосковске Тульской области. В апреле нынешнего года в сети появилось видео, на котором учительница кричит на стоящего перед доской ребенка, бьет его линейкой, после чего оскорбляет перед всем классом.

После публикации видеозаписи администрация уволила учительницу за «нарушение этических норм и требований к работе педагога». Однако, по словам других учеников школы, такое решение было необоснованным, так как ранее педагог вела себя очень корректно.

Некоторые также предположили, что автор видео просто хотела прославиться. Однако эффект получился обратный, так как одноклассники не оценили ее поступок.

Одна из учениц рассказала телеканалу «360», что после прогремевшей публикации над школьницей стали издеваться. «Девочку после видео запугивали, гнобили, поступали некие угрозы, ее закрывали в туалете и становились толпами, всячески издевались и пытались обидеть», — рассказала она.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями