Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Учесть и пересчитать

Дата: 15 мая 2019 в 22:59

Учесть и пересчитать

Сегодня под председательством акима области Аскара Мырзахметова состоялось совещание по вопросам строительства мини-спортивных площадок в районах и городе Таразе.

 

Руководитель управления физической культуры и спорта акимата области Нурбол Жунисбеков доложил, что на сегодняшний день в регионе действуют 1185 спортивных площадок и сооружений. Из них 423 — футбольные, 213 — баскетбольные, 279 — волейбольные площадки. Он также рассказал о результатах обследования состояния спортивных площадок в Таразе и районах. На 203 объектах выявлены дефекты разной степени. Ремонтные и восстановительные работы планируется провести в текущем году.

Аскар Мырзахметов обратил внимание на то, что обследование всех 203 объектов проведено поверхностно. Нет четкого описания того или иного дефекта, нет и расчетов по затратам на ремонт и восстановление каждого объекта.

Глава региона поручил рассмотреть возможность проведения восстановительных работ не только за счет бюджета, но и при содействии спонсоров или коммунальных учреждений. По этому вопросу необходимо разработать плановый график, где следует четко обозначить сроки завершения ремонтных работ на каждом объекте и организовать контрольно-надзорные мероприятия в соответствии с графиком.

Также аким области сказал, что необходимо быстро решить вопросы по полному обеспечению населения спортивными площадками. Причем такие площадки должны быть многоцелевыми, чтобы здесь могли играть не только в футбол, но и в баскетбол и волейбол. Это касается всех спортивных объектов: и возведенных ранее, и строящихся. В связи с чем он заострил внимание на необходимости обеспечения максимально эффективного расходования бюджетных средств, для чего следует использовать возможности коммунальных учреждений.

На заседании были даны конкретные поручения ответственным лицам по обсуждаемым вопросам. На выполнение поручений отведено 10 дней.

 

На совещании в областном акимате были обсуждены ход реализации программы «7-20-25», а также проблемы, возникающие при ее исполнении.

 

С 2018 года по области в рамках программы на продажу было выставлено 390 квартир, из них 288 — в микрорайоне № 15, 102 квартиры — в микрорайоне Арай города Тараза.

Из 210 обращений в банки второго уровня на сегодняшний день в рамках программы «7-20-25» одобрено 103, 86 заявителей получили жилье. Всего ими оформлено 681 миллион тенге в кредит. Не удовлетворены 87 обращений. Одной из главных причин этого являются низкие доходы заявителей.

Из 86 граждан, получивших кредиты, 34 очередникам квартиры предоставлены в жилых домах, построенных за счет бюджета. Следовательно, выставленные на продажу в рамках программы 356 квартир, находящихся в коммунальной собственности, до сих пор пустуют. Бессистемная работа информационного центра города Тараза и слабая координация работы акимата областного центра привели к недочетам в реализации программы.

Председательствовавший на совещании аким области Аскар Мырзахметов отметил, что в ходе выполнения программы эффективных результатов в сравнении с республиканскими показателями достичь не удалось. Положение дел с исполнением протокольных поручений тоже неудовлетворительное. В частности, не на должном уровне организована работа по выявлению получателей квартир из числа 649 бюджетных работников, признанных банками соответствующими условиям программы, по уточнению списка из 2782 лиц, желающих принять участие в программе.

Глава региона напомнил, что необходимо систематизировать работу информационного центра, в чем должны принимать должное участие и банки. В дальнейшем будет создана специальная рабочая группа с участием представителей банков и ответственных специалистов, которая будет проводить разъяснительную работу во всех районах и Таразе. По итогам совещания соответствующим лицам даны конкретные поручения, на выполнение которых отведено 10 дней.

Пресс-служба акима Жамбылской области

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями