Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Рабочие остались без денег: простаивает завод по сборке вагонов в Петропавловске

Дата: 15 мая 2019 в 22:10

Рабочие остались без денег: простаивает завод по сборке вагонов в Петропавловске

ПЕТРОПАВЛОВСК, 15 мая — Sputnik. В Петропавловске сотни работников завода «ЗИКСТО» пришли сегодня к зданию заводоуправления, чтобы потребовать у руководства зарплату за два с половиной месяца, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Более двух месяцев завод, занимающийся изготовлением и поставкой продукции и запасных частей для нужд железной дороги (вагонов, платформ, тележек, колесных пар), фактически не работает. Столько же времени работники предприятия не получают зарплату.

Молочным заводам в Казахстане грозит закрытие из-за дефицита сырья

Возмущенных людей, требующих работу и зарплату, руководство завода заверило, что до конца месяца заводчанам выплатят деньги с учетом простоя (50 процентов от оклада).

Между тем аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на своей странице в Facebook сообщил, что задолженность по зарплате работникам завода «ЗИКСТО» погасят уже в ближайшие дни.

«На заводе «ЗИКСТО» образовалась задолженность по заработной плате из-за перебоев поставок из России литья для сборки вагонов. Сейчас ведется поиск альтернативных путей для поставки литья», — написал глава региона на личной странице.

Кумар Аксакалов заверил, что в скором времени руководство завода погасит задолженность по зарплате. 

Первая сотня тракторов сошла с конвейера нового завода в Костанае

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями