Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу из-за аудита

Дата: 15 мая 2019 в 18:28 Категория: Новости науки

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу из-за аудита
Москва, 15 мая — АиФ-Москва.

Гендиректор НИИ космического приборостроения, Юрий Яскин в апреле этого года уехал в одну из европейских стран под предлогом командировки и на родину не вернулся, сообщает «Коммерсант».

Осталось лишь винить инопланетян. В чём причина наших неудач в космосе?

НИИ КП является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации, входящей в «Роскосмос».

Руководитель предприятия уехал за границу, откуда отправил в Россию заявление об увольнении по собственному желанию. После этого Яскин был замечен в Греции.

Его отъезд случился после того, как на предприятии начала работу служба внутреннего аудита «Роскосмоса», действующая по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что Яскин получил разрешение на рабочую командировку, после чего так называемый первый отдел, отвечающий в НИИ за соблюдение режима, выдал ему загранпаспорт. По окончании согласованного срока гендиректор предприятия так и не вернулся.

В беседе с корреспондентами издания два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности рассказали, что до середины апреля на имя Яскина ежедневно направлялись десятки рабочих писем, однако позже было дано распоряжение направлять корреспонденцию уже на другое имя. В отрасли это восприняли как желание «Роскосмоса» обновить руководство НИИ.

В «Роскосмосе» факт увольнения Яскина подтвердили, однако не стали вдаваться в подробности. Гендиректор НИИ был освобожден от занимаемой должности 17 апреля. На этом посту его сменил выходец из космической отрасли Алексей Шашков.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями