Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сердечки дяди Саши заинтересовали акима в Нур-Султане

Дата: 15 мая 2019 в 16:03 Категория: Новости политики

Сердечки дяди Саши заинтересовали акима в Нур-Султане

Аким района Сарыарка Нур-Султана Ергали Егемберды предложил встретиться автору сердечек на асфальте дяде Саше. Накануне он разукрашивал тротуары Костаная, подарив горожанам свои знаменитые «послания добра», передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я сегодня в Астану (Нур-Султан. — Прим.) уезжаю вечером. В Костанай вчера приехал из Аркалыка. Вчера-сегодня немножко хожу, рисую. Много не могу, десять, наверное, нарисовал сердечек. Люди узнают, да», — рассказал дядя Саша. 

Мужчина пожаловался на здоровье. Травма позвоночника, которую он получил на стройке в 1978 году, дает о себе знать. 

«Немножко не блещу здоровьем, но передвигаюсь. Звон в голове. Стрела автокрана упала на спину. Как получил травму, ни одной справки у меня нет по этой травме. Сейчас уже и не обращаюсь никуда. Это жизнь. Вот эта бродячая жизнь, она... Мне 59 лет, еще молодой», — поделился мужчина.

Дядя Саша рассказал, что в Нур-Султан его пригласил аким района Сарыарка, но по какому вопросу будет встреча, он не знает. 

«Есть идеи по украшению района. Хотим обсудить, насколько ему это интересно. Он очень интересно рисует. У нас есть несколько мест, которые интересны для меня как для акима района. И я хотел бы с ним посоветоваться, как лучше сделать. Я думаю, как он приедет, если найдем точки соприкосновения, это будет известно сразу же», — прокомментировал аким района Ергали Егемберды. 

Дядя Саша стал известен после появления в 2016 году в Нур-Султане таинственных сердечек на снегу. Жители нашли автора, который оказался местным дворником. 

Дядя Саша, который рисует сердечки. Тайный художник Астаны рассказал, зачем он это делает

В 2018 году дядя Саша уехал из столицы в Боровое на заработки и продолжил рисовать свои знаменитые сердечки там. Но недавно его творчество вновь заметили на улицах Нур-Султана.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями