Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Взрыв боевого снаряда в Шымкенте: виновнику вынесли приговор

Дата: 15 мая 2019 в 13:00

Взрыв боевого снаряда в Шымкенте: виновнику вынесли приговор

АЛМАТЫ, 15 мая — Sputnik. Енбекшинский суд Шымкента вынес приговор мужчине, по чьей вине в одном из домов города произошел взрыв боевого снаряда, из-за которого серьезно пострадал не только хозяин жилища, но и его родственник, находившийся рядом.

Взрыв в одном из частных домов Шымкента произошел 11 февраля этого года, сообщает otyrar.kz.

Взрыв в Шымкенте: мужчины пытались распилить снаряд

При осмотре места происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы удалось установить, что причиной взрыва стала попытка хозяина дома с помощью болгарки распилить боевой снаряд. Здесь же сыщики обнаружили еще 47 аналогичных боеприпасов, которые, по словам мужчины, он нашел в 30 километрах от города Арысь.

В результате чрезвычайного происшествия серьезно пострадали хозяин дома и его родственник. С тяжелейшими травмами мужчин госпитализировали и провели ряд операций. Одному из них в тот же день ампутировали левые руку и ногу. Второму пострадавшему пришлось провести ампутацию ноги после нескольких дней наблюдения.

Взрыв произошел в пятиэтажке в Павлодаре, есть погибший

Расследование длилось несколько месяцев, а дело, открытое по обвинению в незаконной перевозке и хранении боеприпасов, было передано в суд.

«Подсудимый признал предъявленные ему обвинения, в содеянном раскаялся, попросил прощения и примирился с потерпевшим. С учетом всех этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы», — отметил в приговоре судья Енбекшинского суда Шымкента Кайрат Избасаров.

На вынесение мягкого приговора, по его словам, повлиял и тот факт, что суд не установил обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность.

Взрыв из прошлого: снаряд времен Гражданской войны нашли в Казахстане

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями