Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Станет ли Шымкент велосипедной столицей страны

Дата: 15 мая 2019 в 12:35


Станет ли Шымкент велосипедной столицей страны

С каждым годом тех, кто готов отказаться от машин ради здоровья и в целях экономии, становится больше. В Шымкенте даже провели первое соревнование по велотриалу для спортсменов и любителей активного образа жизни.

Первая любительская велогонка прошла на городском ипподроме, в ней приняли участие те, кто уже жить не может без своего велосипеда.

Проверить на прочность двухколесного друга, а также собственное мастерство управления велосипедом решились как мужчины, так и представительницы слабого пола. На стартовой площадке выстроилось 27 участников, главный принцип — как можно быстрее пройти непростую трассу, которая полна крутых поворотов и спусков, а самое главное при этом не забыть о технике и правилах безопасности.

Как говорит организатор велопробега Шавкат Ташев, «на сегодняшний день велокультура в Шымкенте активно развивается. Людей, которые готовы пересесть с автомобиля на двухколесный транспорт, становится больше. Велосипедный спорт становится популярным не только у молодежи, но и у людей постарше. Так, самому взрослому участнику велогонки, решившему бросить вызов извилистой трассе, 59 лет».

Шавкат отмечает, что планирует сделать гонку традиционной и проводить ее как можно чаще.

Участник велозаезда Рустем Айдабулов на велосипед пересел три года назад, как говорит мужчина, это не только отличная экономия на бензине, но и хорошая физическая подготовка, поддержка здорового образа жизни. Узнав о спортивном мероприятии, сразу же подал заявку на участие.

Участники призывают и других горожан пополнить велоряды.

Отметим, что в Шымкенте пытаются активно развить велокультуру среди горожан: в городе строят велодорожки, станций, на которых можно взять велосипед на прокат, становится больше. Станет ли третий мегаполис страны велосипедной столицей – пока вопрос. Горожане все еще предпочитают автотранспорт.

 

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями