Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Команда Симбагаева подала протест на результат боя с Мансуровым в Алматы

Дата: 15 мая 2019 в 01:10

Бойцовский клуб Ferrum выступил с открытым обращением к Агентству спортивных судей (АСС), которое отклонило протест на результат боя россиянина Ризвана Симбагаева и Расула Мансурова из Кыргызстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

Бой прошел 30 апреля в Алматы и закончился скандалом. Напомним, рефери остановил поединок в концовке второго раунда из-за сильного носового кровотечения Симбагаева, пригласив к клетке доктора. Тот, осмотрев россиянина, принял решение остановить бой, присудив ему поражение.

«Агентство спортивных судей приняло к рассмотрению протест нашей команды по поводу результата поединка бойца клуба Ferrum Ризвана Симбагаева и Расула Мансурова, однако оставило его неудовлетворенным, ссылаясь на пункт правил, согласно которому решение об остановке боя в случае травмы бойца принимает врач. Действительно, в спортивной практике ММА не было прецедентов, когда решение врача об остановке боя и присуждении победы одному из бойцов техническим нокаутом оспаривалось. Однако данный случай, на наш взгляд, является исключительным. Во-первых, решение принимал не профессиональный спортивный врач, а сотрудник скорой помощи, во-вторых, на него оказывалось давление со стороны рефери в ринге. Наконец, вердикт был вынесен без согласования с главным судьей соревнований.

Согласно пункту правил 58.1.7, по которому и был отклонён протест нашей команды, врач «в случае невозможности участника продолжать поединок немедленно сообщает об этом главному судье (руководителю клетки) и представляет соответствующую справку в секретариат соревнований», однако этих действий медицинским работником сделано не было, что является грубым нарушением правил.

Наш клуб был более высокого мнения о квалификации и профессионализме Агентства спортивных судей (АСС). Но видимо, в этой нестандартной ситуации эта организация решила отстраниться от тщательного анализа ситуации. Только после дополнительного нашего обращения они формально рассмотрели протест, отклонили его и опубликовали ответ в социальных сетях.

Обращаемся к спортивным судьям, обслуживающим поединки по правилам ММА. Как бы вы оценили ситуацию, произошедшую в бою с Симбагаевым, а именно действия рефери, внезапно остановившего поединок за 20 секунд до конца раунда при полном доминировании Симбагаева, и врача, принявшего решение за считанные секунды и не предпринявшего должных действий и обследований для постановки диагноза, который не позволил бы продолжать поединок? Почему рефери пригласил врача, не дождавшись окончания раунда, и не дал ему достаточно времени для более тщательного изучения травмы Симбагаева. К чему была такая спешка? Кроме того на лицо несогласованность действий рефери в ринге, главного судьи, врача и ринг-анонсера, объявившего победу Мансурова ввиду отказа угла соперника продолжать бой. Хотелось бы получить ответы на эти вопросы и со стороны АСС», — говорится в обращении.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями