Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Тайный покупатель» Караганде: нелегально изготавливаются дубликаты госномеров на автомобили

Дата: 14 мая 2019 в 20:05 Категория: Новости авто

«Тайный покупатель» Караганде: нелегально изготавливаются дубликаты госномеров на автомобили

Очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при Департаменте АГДСПК по Карагандинской области началось с рассмотрения результатов анализа «Тайный покупатель».

Мы получили дубликат госномера через спецпочту, — начал главный специалист управления государственных услуг Деп артамента АГДСПК Жунус Жансерик. – Для этого тайным покупателем был сделан заказ. Далее на банковскую карту посредника была перечислена предоплата в сумме 10 тысяч тенге согласно договоренности, остаток 9 200 тенге полагалось перечислить по мере изготовления госномера. Со слов поставщика, компания по изготовлению госномера находится на территории РФ, и за доставку заказа в Караганду необходимо оплатить дополнительно курьеру.

Кроме того, сотрудники обнаружили, что изготовленный госномер полностью соответствует всем требованиям государственного стандарта, имеет все защитные и отличительные знаки.

В свою очередь модератор собрания Берик Ахметов, заявил, что данный факт необходимо поднять до уровня Министерства внутренних дел.

— Мошенники работают в открытую, этим пользуются не добропорядочные автомобилисты, чьи транспортные средства под арестом или же на обременении. И за счет таких мошенников они избегают наказания на законодательном уровне, — подчеркнул заместитель руководителя Департамента АГДСПК.

В свою очередь начальник УАП ДВД Карагандинской области Валерий Коваленко отметил, что скорее всего мошенники находятся на территории другого государства.

— Данный госномер сделан в хорошем качестве со всеми водяными знаками и штампом производителя. Видно, что сделан он на специальном оборудовании. В масштабах я допускаю, что это производится не у нас в стране, потому как нет смысла для старых (знак «М») номеров закупать цех, который довольно дорогостоящий,-добавил Валерий Викторович. — Много вопросов на которые мы сейчас не ответим. После оперативно следственных мероприятий можно конкретно будет описать ситуацию, сейчас мы можем только предполагать.

Решение данного факта было отсрочено на 2 месяца за выяснением всех обстоятельств.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями