Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Петропавловске объяснили серию пожаров в автотранспорте

Дата: 14 мая 2019 в 17:24 Категория: Происшествия

В Петропавловске состоялся брифинг, на котором была освещена оперативная  обстановка с пожарами на автотранспорте, разъяснены правила пожарной безопасности в пожароопасный период, сообщает портал Мой город.

Выступивший на брифинге и.о. начальника управления снижения риска  бедствий и контроля в области гражданской защиты департамента майор  Игорь Балеев акцентировал внимание на произошедших в период с 9 по 11 мая 2019 года случаях пожаров на автотранспорте. Он  отметил, что по причине короткого замыкания и неисправности компрессора произошло 2 пожара и одно возгорание в 3 автобусах. Во всех случаях они были ликвидированы, никто не пострадал. Спикер акцентировал внимание на росте числа пожаров на автотранспорте (31  пожар, что больше на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года). Материальный ущерб от них составил 2 млн 500 тыс. тг.
«Причина большинства пожаров – короткое замыкание электропроводки. При  этом в 70% случаев пожары произошли на автомобилях, эксплуатируемых свыше 20 лет. Поэтому необходимо периодически проверять исправность  электрооборудования и электропроводки, своевременно устранять  неисправности», — подчеркнул офицер.
При этом Игорь Балеев рассказал о проведённых в рамках акции «Безопасное  колесо» мероприятиях по предупреждению пожаров: рейдах на  посту-рубеже «Южный», автовокзале и ЦОНЕ, разъяснительных мероприятиях на автостоянках и в общественном транспорте, инструктажах, беседах и лекциях с водителями. В ходе них распространено более 7 тыс. агитационных материалов, расклеено на транспортные средства более 300 наклеек «Водитель, соблюдай правила пожарной безопасности на транспорте».
Также была доведена оперативная обстановка с природными пожарами, которых с начала года произошло 10 на общей площади 37 га.
«Причинами, способствующими переходу огня в лес, явилось отсутствие или  несоответствие защитных минерализованных полос вокруг лесов, вдоль автомобильных и железных дорог, а также бесконтрольность за сжиганием
стерни крестьянскими хозяйствами. Всего с начала пожароопасного периода сотрудниками территориальных подразделении к административной ответственности за бесконтрольное сжигание было привлечено 33 физических
и юридических лиц на общую сумму 88 тыс. тенге», — привёл данные Игорь Валеев.
Он отметил, что в области реализуется комплекс мер, направленных на снижение числа природных пожаров и ущерба от них, подчеркнули в пресс-службе ДЧС.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями