Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Две россиянки заказали в Казахстане таблетки для похудения и угодили за решетку

Дата: 14 мая 2019 в 12:24

Две россиянки заказали в Казахстане таблетки для похудения и угодили за решетку

Две жительницы Оренбургской области попали под суд из-за заказа таблеток для снижения веса, заказанных через казахстанский сайт, передает Bnews.kz со ссылкой на Уральскую транспортную прокуратуру.

Новотроицкий городской суд признал женщин виновными в контрабанде сильнодействующих веществ через границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

«В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года обвиняемые посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» заказали из Республики Казахстан и оплатили препарат для снижения веса, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой не менее 33,840 гр., заведомо зная, что в Российской Федерации оборот таких веществ ограничен», — говорится в сообщении прокуратуры.

Одну из женщин задержали сотрудники таможенной службы при получении посылки с указанными препаратами, а сильнодействующее вещество изъято из незаконного оборота.

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя — заместителя Орского транспортного прокурора, признал подсудимых виновными и назначил наказание одной из участниц в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, второй — в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с ограничением свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — отмечено в сообщении.

16 января 2008 года правительство РФ включило сибутрамин в список сильнодействующих веществ, оборот которых в России ограничен. Продажа этого вещества разрешена только в аптеках по рецепту особой формы.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями