Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мы не согласны с позицией «Альфа Телекома» (MegaCom), что запуск нашего проекта потребует $86 млн, — замглавы «КТ Мобайл» Э.Иманкадыр уулу

Дата: 14 мая 2019 в 12:04 Категория: Новости авто

Tazabek — «ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) говорят, что запуск нашего проекта потребует $86 млн», — сообщил 14 мая заместитель директора ОсОО «КТ Мобайл» Иманкадыр улуу Эрназар на пресс-конференции в Бишкеке.

«Мы не согласны с их позицией, запуск проекта не требует капзатрат», — сказал он.

Речь идет о проекте работы двух операторов на общей сети с совмещением частот в общий пул и об использовании общего оборудования, сообщил он ранее.

«В октябре для работы на принципах виртуального оператора и совместного использования спектра «КТ мобайл» была подготовлена публичная оферта. Операторы должны были принять условия совместной деятельности с «КТ Мобайл», выиграл MegaCom, предложив 345 млн сомов. При этом Beeline были готовы заплатить 340 млн сомов. MegaCom заплатил 345 млн сомов за расширение собственного частотного диапазона, то есть компания для обслуживания собственных клиентов получает сеть «КТ мобайл» и за счет расширения своего канала связи потенциально имеет возможность роста рынка, соответственно, доходов. «КТ Мобайл» платит за использование сети MegaCom 67% валового дохода от каждого абонента», — сообщил он.

После запуска собственной сети и биллинга доходы будут делиться 50% на 50%, сообщил Э.Иманкадыр уулу.

Как сообщил технический руководитель ОсОО «КТ Мобайл» Николай Дмитриенко, по условиям оферты проект делится на две части – запуск полностью виртуального оператора, второй этап (примерно осенью) — будет запуск своего ядра и биллинга и распределение доходов 50% на 50%.

Из-за технических проблем со стороны «Альфа Телеком» (MegaCom) сорван запуск 4 оператора связи, — замдиректора «КТ Мобайл» Э.Иманкадыр уулу Ранее Э.Иманкадыр уулу сообщал, что коммерческий запуск 4 национального оператора связи, запланированного на 8 мая, был сорван из-за технических проблем со стороны «Альфа Телеком».

«С MegaCom было много переговоров, в том числе на площадке Госагентства связи. Мы писали и в правительство, и в Фонд госимущества, и в Госкомсвязи, но вопрос не решился и начал муссироваться в СМИ. Если у нас не получится решить вопрос с MegaCom по поводу запуска, в рамках договора предусмотрено расторжение договора. Второй кандидат по публичной оферте – это Beeline», — сообщил он.

Он добавил, что в компании на сегодня работают 27 человек.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями