Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«У нас нет понятия «блогер»: Абаев прокомментировал заявление ЦИК об агитации

Дата: 14 мая 2019 в 12:00 Категория: Новости интернета

\"У нас нет понятия \"блогер\": Абаев прокомментировал заявление ЦИК об агитации

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал заявление члена Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдиной о том, что блогеры, как и СМИ, должны предоставлять равные возможности всем кандидатам в период агитации.

«В Казахстане законодательно закрепленного понятия «блогер» нет. Любой гражданин имеет право выразить в той или иной степени свою гражданскую позицию. Если же это будет признано агитацией со стороны отдельных граждан, то они могут войти в общественный штаб любого из кандидатов и на законных основаниях агитировать. Здесь я не вижу никакой проблемы», — сказал Абаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах после заседания правительства.

Журналисты напомнили, что позиция ЦИК основана на том, что социальные сети в Казахстане приравнены к средствам массовой информации.

«Давайте мы проконсультируемся с ЦИК. Но это будет очень сложно: если человек выражает свою гражданскую позицию, он может выразить ее и дома. Как это будет признано агитацией? Здесь надо внимательно посмотреть», — указал министр.

В то же время он пояснил, что избиратели имеют право выражать поддержку импонирующему им кандидату и его платформе. Но не должны призывать голосовать за того или иного претендента.

Выборы президента Казахстана

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года. За голоса избирателей борются семь кандидатов.

Жамбыл Ахметбеков от Коммунистической народной партии Казахстана; Дания Еспаева от демократической партии «Ак жол» (Светлый путь); Амиржан Косанов, претендент от движения «Ұлт тағдыры» (Судьба нации); Толеутай Рахимбеков, представитель партии «Ауыл»; Амангельды Таспихов, представитель от Федерации профсоюзов; Касым-Жомарт Токаев от партии Nur Otan; Садыбек Тугел от общественного объединения «Ұлы дала қырандары» (Орлы великой степи).

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями