Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

С институтами КР планируется реализация совместных проектов по инновационным методам земледелия, — Замглавы Евразийского центра МГУ Р.Ромашкин

Дата: 14 мая 2019 в 11:24 Категория: Новости высоких технологий

Tazabek — С институтами КР планируется реализация совместных проектов по инновационным методам земледелия. Об этом сегодня, 14 мая, в ходе форума «Продовольственная безопасность и питание в КР» сказал заместитель директора Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ Роман Ромашкин.

По его словам, в рамках двусторонних договоров с Кыргызским научно-исследовательским институтом ирригации и Кыргызским научно-исследовательским институтом земледелия планируется реализация совместных проектов по инновационным методам земледелия. В перечне методов числятся: применение гуминовых продуктов в технологиях возделывания сельхозкультур Кыргызстана, использование полиэлектролитов для контроля процессов водной и ветровой эрозии и интродукция батата, как перспективной новой культуры для производства функциональных продуктов питания.

«Кроме того, была подана заявка на грантовое финансирование из Евразийского фонда стабилизации и развития для реализации проекта «Развитие органического сельского хозяйства в КР, как перспективной технологии обеспечения продовольственной безопасности», — сказал он.

Р.Ромашкин также рассказал, что центр МГУ предлагает рассмотреть вариант введения в практику сельского хозяйства батата.

«Батат по питательности и калорийности в среднем в 1,5 раза, а по урожайности в несколько раз превышает картофель. Зеленая масса батата служит также ценным кормом для животных и по своей кормовой ценности в 1,5-5 раза превосходит топинамбур, морковь, свеклу. В мире батат является 6 по важности продуктом питания среди продовольственных культур», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями