Завершилась V летняя Спартакиада РК по парусному спорту

Дата: 14 мая 2019 в 10:50 Категория: Новости спорта


Завершилась V летняя Спартакиада РК по парусному спорту

13 Мая в Капшагае завершилась V летняя Спартакиада Республики Казахстан по парусному спорту, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

Тройка призеров класса яхт «Луч» расположилась следующим образом: первым в соревнованиях в этой дисциплине стал Владимир Щанкин, вторым — Тимур Джангазов и третьим — Шакизада Багдаулет.

В классе яхт «Луч-Радиал» у мужчин лучшими стали Берик Кубаев, вторым стал Арон Барков, замкнул тройку призеров Михаил Степанов.

У женщин в этом же классе яхт, первой стала Карина Джангазова, второй Яна Белозерова,  а третьей — Татьяна Токарева.

В классе «Луч-Мини» у мужчин первую строчку соревнований занял Евгений Югай, второе место занял Нурсултан Кабулов, третьим стал Игорь Харитонов. 

У женщин в этом же классе яхт золото соревнований взяла Марина Морозова, серебро досталось Милане Мамедовой и бронза соревнований на счету Сабрины Каримовой. 

В Олимпийском классе яхт «470» первое место заняли Александр Вакуленко и Вадим Иванов, вторыми стали Иван Горбатов и Муса Азамат, третье место заняли Андрей Щербаков и Сергей Ли. 

В классе яхт «Кадет» победителями стали Зангар Абдирахман и Анатолий Чуриков, вторую строчку соревнований заняли Антон Гаас и Кирилл Гергель, бронзу чемпионата взяли Дмитрий Сисиев и Куанышбек Караев. 

В олимпийском классе гоночных яхт «ФИНН» золото взял Руслан Джангазов, вторым стал Станислав Пичугин, а третье место занял Евгений Курило.

Среди юношей и девушек в классе яхт «Оптимист» места распределились следующим образом:

Юноши: 

1 место Алексей Андреев, 

2 место Алишер Чехомов,

3 место: Никита Малахов 

Девочки:

1 место Снежана Рау

2 место Виктория Лапухина

3 место Светлана Чурикова 

В классе яхт «Луч-2»  тройка призеров распределилась следующим образом:

1 место Мейирбек Адилов, Азамат Муса 

2 место Владимир Сенькин, Азамат Калдарбек

3 место Андрей Щербаков,  Сергей Ли.

Кроме того, во время соревнований Федерация Парусного спорта при сотрудничестве с Национальным Олимпийским комитетом и национальным антидопинговым центром провели обучающий семинар по вопросам антидопинга в спорте. 

Поделитесь новостью с друзьями