Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В самолет Ангелы Меркель врезался автомобиль

Дата: 14 мая 2019 в 03:06 Категория: Новости авто

В аэропорту Дортмунда в самолет Bombardier Global 5000, на котором обычно летает канцлер Германии Ангела Меркель, врезался автомобиль. Об этом сообщает издание Bild. В момент аварии за рулем машины марки Renault Trafic никого не было, в то время как в самолете находились три человека – никто из них не пострадал.

При инциденте был поврежден фюзеляж самолета – теперь ему предстоит ремонт. Причину, по которой пустой автомобиль въехал в запаркованное воздушное судно, назовет следствие. «Почему транспортное средство пришло в движение, станет ясно после расследования», — заявила Bild представительница аэропорта Дортмунда Давина Унгруэ.

Как сообщают источники издания, перед инцидентом Ангела Меркель некоторое время провела в салоне автомобиля вместе с женщиной, находившейся за рулем.

Инсайдер предположил, что дама, управлявшая машиной, пришла в такое волнение от этого факта, что прежде, чем выйти из автомобиля, забыла поставить его на ручной тормоз – по этой причине он и покатился к самолету канцлера.

В Дортмунд Ангела Меркель прилетела, чтобы пообщаться с учащимися университета Вупперталя, а также встретиться с жителями города Вупперталь и отпраздновать с ними 70-летие с момента принятия Основного закона ФРГ. После аварии она вернулась в Берлин на военном вертолете.

Это не первый инцидент, связанный с правительственным самолетом Global 5000, который произведен компанией Bombardier. В апреле 2019 года борт был вынужден совершить аварийную посадку в берлинском аэропорту Шенефельд: вскоре после вылета пилоты потеряли контроль над управлением и приняли решение вернуться. При приземлении самолет вильнул вправо, так что сел мимо посадочной полосы на поле — как отмечает Bild, он коснулся земли обоими крыльями.

Проблемы время от времени возникают и у других правительственных самолетов Германии, что нередко нарушает планы членов правительства, совершающих поездки за рубеж. Так, в феврале этого года министр иностранных дел страны Хайко Маас не смог вовремя покинуть столицу Мали город Бамако – его самолет Airbus A319 по неизвестной причине не смог подняться в воздух, и правительственному чиновнику пришлось задержаться в Африке, куда он прилетел на пять дней с миротворческой миссией, еще на сутки.

Двумя месяцами спустя, в апреле, Хайко Маас пережил еще одно авиапроисшествие – на этот раз на борту Airbus A340 «Конрад Аденауэр»: самолет совершил аварийную посадку в Нью-Йорке, поскольку из-за сломанного шасси не мог самостоятельно припарковаться.

В январе 2019-го другой правительственный чиновник Германии — министр по вопросам экономического сотрудничества Германии Герд Мюллер – не смог вылететь из Малави в Замбию. Министра подвел Global 5000 – в его правом двигателе отказал клапан. Ремонт занял два дня – пришлось ждать, пока приедут техники из международного аэропорта Кельна, а также необходимые для устранения неполадок запчасти. В Замбию министр отправился на рейсовом самолете, поскольку не мог прервать турне по африканским странам: министр планировал посетить в Замбии медное месторождение и небольшую солнечную электростанцию.

Одним из самых заметных происшествий, выявивших проблемы правительственного воздушного флота Германии, стала поломка Airbus A340 «Конрад Аденауэр» во время перелета Ангелы Меркель на саммит G20 в Буэнос-Айрес.

Тогда, в конце ноября 2018 года, канцлер Германии была вынуждена воспользоваться рейсовым самолетом и прибыла на саммит с опозданием: дело в том, что вскоре после того, как она вылетела из Берлина, в ее самолете «Конрад Аденауэр» обнаружились технические неисправности.

Как позже объяснил на пресс-конференции представитель министерства обороны Германии Йенс Флосдорфф, проблема была в распределительной коробке – из-за ее поломки была нарушена радиосвязь и повредился аварийный источник питания.

Пилоты решили, что совершать трансатлантический перелет в таких условиях небезопасно: спустя час после взлета лайнер развернулся над Нидерландами и приземлился в Кельне. Вместе с Меркель на саммит опоздал и министр финансов Германии Олаф Шольц.

За месяц до инцидента Шольц уже сталкивался со схожими проблемами – в октябре 2018-го оно застрял в Индонезии из-за того, что крысы погрызли электронные провода в «Конраде Аденауэре». В июне же 2018-го «Конрпад Аденауэр» подвел президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера: тогда ему пришлось отложить поездку в Белоруссию из-за проблем в гидравлической системе лайнера.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями