Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Таразе прошла презентация предвыборной программы кандидата в Президенты от партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова

Дата: 14 мая 2019 в 02:33

auyl.kz, 13 мая

По его мнению, аграрная наука должна соприкасаться с сельскохозяйственным производством. А оно будет развиваться только тогда, когда фермеры и ученые будут активно применять инновационные технологии. Об этом сегодня и шла речь на встрече с избирателями в Таразском инновационно-гуманитарном университете.
В Таразском инновационно-гуманитарном университете обучают специальностям агропромышленного комплекса. При учебном заведение есть своя сельскохозяйственная производственная база. На ней студенты проходят практику, а преподаватели разрабатывают свои научные труды. Поэтому и те, и другие, с интересом ознакомились с предвыборной программой кандидата в Президенты Толеутая Рахимбекова.
АЛИ БЕКТАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АУЫЛ»:
В предвыборной платформе кандидата в Президенты Толеутая Рахимбекова, как раз-таки охвачены все эти моменты. Аграрная наука она должна быть сопричастна с производством, сельскохозяйственным производством. Сельскохозяйственное производство развивается только тогда, когда применяются инновационные технологии. А инновационные технологии, это не только зарубежные. Наши ученые сами могут разработать новшества, какие-то новые технологии. И их надо применять на базе учебного заведения, на базе научных институтов, непосредственно связанных с производством.
Экспортные возможности Казахстана только в Китай и в Россию составляют больше 5 миллиардов долларов США. Увеличить их объем стране помогло бы создание крупных-товарных комплексов по производству, хранению и переработке животноводческой продукции. И Жамбылская область имеет огромный потенциал для развития этой отрасли сельского хозяйства.
АМАН КАРЫНБАЕВ, ЧЛЕН ПОЛИТСОВЕТА ЖАМБЫЛСКОГО ФИЛИАЛА НДПП «АУЫЛ», ДОКТОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК:
Жамбылская область занимает очень огромную территорию пастбищ. Около 80% от этих пастбищ занимает пустынная и полупустынная зона. Поэтому для того чтобы развивать отгонное животноводство, это один из перспективных вопросов развития сельского хозяйства и животноводства в целом. Тем более в 2017 году был принят закон о пастбищах, но он не в полном смысле работает, поэтому действительно нужно развивать отгонное животноводство, чтобы заполнить нашу огромную территорию.
Стоит отметить, что предвыборная программа кандидата в Президенты Толеутая Рахимбекова связана не только с развитием сельского хозяйства. В ней также отражены вопросы сохранения духовных и национальных ценностей, развития достойной системы образования, здравоохранения и социального развития казахстанского общества.

---

1. РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КАЗАХСТАНА – КЛЮЧ К РОСТУ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА
Село и агропромышленный комплекс занимают особое место в реализации задач по полномасштабной модернизации страны. Около 7,7 млн. человек или 42,6% населения страны проживают на селе. Аграрное производство является крупнейшей и традиционной сферой народнохозяйственного комплекса Казахстана. Его развитие способно дать значительный мультипликативный эффект для всей экономики страны.
Казахстан должен стать агродержавой, способной обеспечить продовольственную независимость и стать одним из лидеров на мировом рынке экологически чистой продукции.
Производство зерна, хлопка, плодов и овощей способно обеспечить внутренний рынок, этот потенциал нужно поддерживать постоянно. Уровень государственной поддержки сельского хозяйства должен быть наравне с ведущими странами мира.
Важно расширение рынка сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, минимизировав политические издержки при движении товара «поле – склад — прилавок». Я считаю, что для повышения доходов сельчан необходимо развивать сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе, кооперативных машинно-технологических станций для технического оснащения малых форм хозяйствования. Важно решить актуальную проблему по технической модернизацииотечественного сельхозпроизводства путемрасширения возможностейагролизинга.
​Для обеспечения населения витаминами круглый год в рамках импортозамещения нужно развивать тепличные хозяйства, в то же время для искоренения безработицы на селе, содействовать увеличению количества грантов для начинающих фермеров, в том числе, на развитие семейных животноводческих ферм.
​Совершенствование инфраструктуры заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также развитие биржевой торговли и совершенствование механизмов страхования сельскохозяйственного производства придадут новый импульс развитию отрасли.
Крупно-товарные комплексы по производству, хранению и переработке животноводческой продукции могли бы удовлетворить экспортные возможности Казахстана, которые только в Китай и Россию, составляют более чем 5 млрд. долларов США. Я предлагаю разработать конкретные меры по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
​Актуальной является развитие аграрной науки, увеличение финансирования сельскохозяйственных ВУЗов, в том числе, на приобретение оборудований, поддержку научных и селекционных центров. Ключевую роль играет система распространения знаний в сфере АПК. Важно организовать эффективные информационно-консультативные службы.
Агропромышленный комплекс должен перейти на новый технологический уровень, на интеллектуальные системы внесения минеральных удобрений и средств защиты растений, на цифровые технологии. В растениеводстве надо идти по пути сокращения возделывания малорентабельных водоемких культур и замены их овощной, масличной и кормовой продукцией. Я предлагаю развивать системы мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, разработать комплекс мер по эффективному использованию агрохимикатов, расширению применения в засушливых регионах современных технологий нулевой обработки почв и других инноваций.
В целях развития аграрной науки, будут разработаны и внедрены действенные механизмы взаимодействия аграрного бизнеса с учеными, инструменты распространения ресурсосберегающих, инновационныхи климатических зеленых технологийвозделывания сельскохозяйственных культур, геномной селекции крупного рогатого скота, а также биологические методы защиты растений.

2. СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО СЕЛ И ГОРОДОВ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕШЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ОБЩЕСТВА
Сегодня высокой остается разница в доходах между различными группами населения, регионами и отраслями. Важно отметить, что именно сельскохозяйственное производство относится к отраслям с одним из самых низких уровней заработной платы.
Учитывая острые социальные проблемы, которые присутствуют сегодня в нашем обществе, считаю, что важно преодолеть разрыв между городом и деревней. Социальная политика должна служить развитию всех и каждого.
Необходимо развивать инфраструктуру сел, сохранить приграничные села и реализовывать комплекс мер по повышению жизненного уровня сельчан: начиная от обучения практическим навыкам для организации собственного дела на селе до обеспечения доступа к длинным и дешевым деньгам. Я предлагаю оптимизацию видов социальной помощи и улучшение уровня медицинского обслуживания и социальной поддержки сельских жителей.
Село — это основа всего социально-экономического развития Казахстана. В связи чем,предлагаю определить основные тренды развития казахстанского села, в том числе социального и экономического развития — дорог, водо-, газо-, электроснабжения, школ, детсадов, лечебных, культурных и спортивныхучреждений, вопросы социальной защиты многодетных и безработных и т.п.

3. СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ И ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ — ОСНОВА УВЕРЕННОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
Мы живем в эпоху глобализации. Общеизвестно, что этот период является источником угроз и рисков для полноценного существования и развития национальной культуры. Вместе с тем, он дает людям новые возможности для самореализации, для полноценной модернизации страны, внедрения инновационных технологий в экономику и жизнь каждого человека.
Традиционные ценности — основа устойчивой духовной идентичности всего казахстанского общества.
Развитие современного Казахстана невозможно без учета истории и культуры народа, без понимания истоков этнического развития, приоритетных духовных, нравственных ценностей нашей культуры.
В духовной истории прошлого нашего народа заложены глубинные истоки национальной идентичности, составляющиеценностно-смысловую основу исторического процесса и конкретную этносоциальную реальность.
Воспитание подрастающего поколения в духе традиционных ценностей – основа уверенного развития страны.

4. ЭФФЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НА СЕЛЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОЦВЕТАНИЯ СЕЛА
Мы должны передать богатое духовно-нравственное наследие нашего народа молодому поколению. Поэтому я призываю реализовать последовательную молодежную политику, способную на деле решать самые острые проблемы молодого поколения: образование, жилье, трудоустройство. Внести изменения и дополнения в Закон РК «Огосударственной молодежной политике», которые предоставят молодым людям реальные социальные гарантии.
Предлагаю победить безработицу среди сельской молодежи через мотивацию, информационно-консультационную поддержку и обучение конкретным актуальным навыкам для села,а также создание специального банка рабочих мест для сельской молодежи, обеспечить сельскую молодежь жильем путем увеличения масштабов строительства социального жилья; внедрить механизм беспроцентного кредитования молодых людей для получения платного высшего профессионального образования с обязательством в дальнейшем отработать по специальности.
Молодежь не должна покидать села, а напротив, получив образование, должна жить на своей малой родине, чтобы менять реальность к лучшему,создав для этого комфортные условия жизни на селе.

Народно-демократическая патриотическая партия «АУЫЛ» – современная партия, ставящая своей целью построение в Республике Казахстан социально ориентированного, справедливого государства.
Казахстан в представлении партии «Ауыл«в будущем — это страна, где:
— сохранены традиционные и духовные ценности, национальная культура;
— высокие стандарты качества жизни на селе, отсутствуетсоциальноядиспропорция в развитии села и города;
— население обеспечено всеми необходимыми основными видами продуктов питания собственного производства;
— развитая инженерная, социальная и производственная инфраструктура по всей стране (не только в городах)
— достойная система образования, здравоохранения и социального развития.
МЫ — ЗА АГРАРНУЮ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ И ИННОВАЦИЮ!
МЫ — ЗА СОЗИДАНИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА!
Мы предлагаем всем казахстанцам сделать этот выбор вместе с нами.
На данном изображении может находиться: Толеутай Рахимбеков, костюм, очки и текст

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями