Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Профильный комитет ЖК перенес рассмотрение вопроса о проблемах развития зимнего туризма в Иссык-Кульской области

Дата: 13 мая 2019 в 12:44 Категория: Новости туризма

Tazabek — Комитет Жогорку Кенеша по бюджету и финансам 13 мая перенес рассмотрение проекта постановления ЖК «О проблемах развития зимнего туризма в Иссык–Кульской области и пути их решения», инициированный депутатами Максатом Сабировым Кенжебеком Бокоевым от фракции «Республика-Ата-Журт», Жунус уулу Алтынбеком («Онугуу-Прогресс»), Эльвирой Сурабалдиевой (СДПК), Бактыбеком Турусбековым («Бир Бол»).

В ходе заседания депутат Торобай Зулпукаров (СДПК) поднял вопрос источников финансирования мероприятий в проекте постановления, а также сможет ли правительство исполнить поручения в сроки.

Как сообщила министр финансов Бактыгуль Жеенбаева, на сегодня нет расчетов по финансированию мероприятий проекта постановления.

Т.Зулпукаров одобрил проект постановления, но отметил, что сейчас нет конкретных расчетов.

«Как примут постановление, я могу дать 100% гарантию, что правительство не исполнит постановление полностью, потому что до 1 июня 2019 года установлен срок», — сказал он.

Также он напомнил, что без определения источников финансирования материалы не должны вноситься в парламент.

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») предложил инициаторам обсудить с Минфином, сколько средств уйдет на реализацию проекта постановления и внести его на рассмотрение на следующем заседании.

Глава комитета Эмиль Токтошев («Ата Мекен») предложил не убирать экопосты, как это предусмотрено в проекте постановления. Также глава комитета предложил развивать в пансионатах Иссык-Кульской области медицинский туризм.

В итоге комитет поручил уточнить сроки выполнения проекта постановления, а также обсудить с Минфином, какие мероприятия точно можно будет исполнить, а какие нет.

М.Сабиров согласился с предложением перенести на следующее заседание рассмотрение проекта постановления.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями