Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как правильно агитировать блогерам, рассказали в ЦИК

Дата: 13 мая 2019 в 12:13 Категория: Новости интернета

Как правильно агитировать блогерам, рассказали в ЦИК

Блогеры должны предоставлять равные возможности для агитации всем кандидатам в президенты. Об этом заявила член ЦИК Зауреш Баймолдина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Речь идет о том, что блогер должен предоставить равные возможности всем кандидатам. Любое СМИ обязано предоставлять равные возможности. Скажем, если он хочет опубликовать о каком-либо из кандидатов, то такую же возможность он должен предоставить и другим кандидатам. Но это не означает, что все кандидаты этим воспользуются. Главное, чтобы СМИ объявило об этом. На каких условиях, в каком объеме и так далее будет предоставляться агитация», — пояснила Баймолдина.

По ее словам, нарушение этого принципа будет рассматриваться как побуждение поддержать одного и, наоборот, не поддерживать другого кандидата.

Кому запрещено агитировать за кандидатов в президенты

Напомним, 12 мая в 18.00 стартовала предвыборная агитация. Она продлится до 00.00 часов 8 июня.

8 июня — день тишины. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной.

Выборы президента страны пройдут 9 июня с 07.00 до 20.00 часов. Подсчет голосов на избирательных участках будет осуществлен не позднее 12 часов с момента окончания голосования.

Напомним, регистрация кандидатов в президенты была завершена досрочно 8 мая. Первым кандидатом официально определили действующего Главу государства Касым-Жомарта Токаева. Ему выдали удостоверение кандидата 3 мая. В тот же день удостоверение вручили кандидату в президенты от республиканского движения «Ұлы дала қырандары» Садыбеку Тугелу.

Третьим зарегистрировавшимся кандидатом стал Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов Казахстана. Его зарегистрировали 4 мая. В тот же день Дания Еспаева стала четвертым кандидатом в президенты от демократической партии «Ак жол».

6 мая кандидатами в президенты были официально зарегистрированы Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл», Жамбыл Ахметбеков от Коммунистической Народной партии Казахстана и Амиржан Косанов от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» (Судьба нации).

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями