Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Оралбай: Мы ехали на Спартакиаду только за чемпионским титулом

Дата: 13 мая 2019 в 10:50 Категория: Новости спорта

Чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 Айбек Оралбай не останавливается на достигнутом и доказывает свою силу среди более взрослой возрастной категории. На недавней Спартакиаде Казахстана по боксу Айбек завоевал золотую медаль турнира. В интервью НОКу спортсмен рассказал о подготовке к Спартакиаде и поделился планами на предстоящий сезон, передает Prosports.kz.

— Айбек, Спартакиада для тебя и для Нурбека получилась очень хорошей. Вы оба взяли золото в двух весовых категориях. Как прошла подготовка к турниру?

  — К счастью, мы вернулись из Кызылорды с золотыми медалями, на что мы и рассчитывали. Мы ехали на Спартакиаду не просто за медалью, нашей целью был чемпионский титул. Тренер говорил нам, что мы оба заслуживаем только первого места, поэтому мы приложили все усилия, чтобы победить. Во время тренировки мы с Нурбеком мы прорабатывали свои сильные и  слабые стороны и все методы, которые мы могли использовать для победы. У меня было четыре встречи на турнире. Но ни одна из них не была легкой. Особенно  встреча в финале с хозяином ринга вышла очень тяжелая борьба, но я показал все, на что способен и победил.

— Вы выиграли звание самого техничного боксера турнира. Дало ли это дополнительный стимул?

— Конечно! Эта вера болельщиков, вера тренера — она придает дополнительной мотивации. Мне очень приятно осознавать, что меня видят, как сильного боксера, и это помогает двигаться вперед. Но это еще и большая ответственность. Нельзя сперва показывать хороший бокс, а потом опускать планку. Нужно продолжать в таком же духе, и не опускаться. И я готов к этому. Я буду дальше биться ради своих болельщиков, чтобы оправдать их доверие и добиться успеха.

— Василий Левит считается лучшим в вашем весе. Готовы ли Вы уже встретиться с таким опытным боксером?

— Честно говоря, поражение Левита в континентальном поединке сильно меня расстроило. Я желаю ему только побед, потому что он один из самых титулованных, опытных и сильных боксеров страны. До сих пор мы с Василием не встречались ни на официальных соревнованиях, ни во время тренировок. Но если мне предстоит с ним поединок — то я буду готов на все 100 процентов.

— Как проходит процесс перехода от молодежной команды к взрослым?

— Я выступаю за основную команду совсем недолго, и поначалу были трудности, но благодаря старшим товарищам все прошло очень легко. Я не был таким опытным, как другие в команде, но они приняли меня, как младшего брата, помогли освоиться и можно сказать взяли под свое крыло. Их поддержка очень помогла, и я очень им за это благодарен.

— Какие цели ты ставишь перед собой сейчас?

— Скоро в Нур-Султане пройдет Кубок Президента Казахстана. Кроме того, потом состоится еще и международный турнир в Шанхае. Если главный тренер поставит нас выступать на этих соревнованиях, то я сделаю все, чтобы добиться хороших результатов, оправдать доверие. Если все получится, то может даже позволят поучаствовать на чемпионате мира. Все покажут время и ринг.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями