В Казахстане заблокированы популярные новостные сайты

Дата: 13 мая 2019 в 00:02 Категория: Новости интернета


В Казахстане заблокированы популярные новостные сайты

Сегодня, 9 мая, утром стали недоступны сайты Радио «Азаттык», «Информбюро», Vlast.kz, «Уральская неделя» и ряд других порталов. Причины блокировки неизвестны. Также недоступна социальная сеть Facebook.

Напомним, что 8 мая заместитель генерального прокурора Булат Дембаев обратился к казахстанцам в связи с призывами к участию в незаконных митингах 9 мая.

«Генеральная прокуратура ранее предупреждала об ответственности за организацию и участие в таких незаконных акциях. Однако 1 мая некоторые граждане, игнорируя предостережения сотрудников уполномоченных госорганов, вышли на незаконные митинги, за что они привлечены к административной ответственности. От их противоправных действий создалась угроза отдыху и спокойствию граждан. В этой связи обращаем внимание на недопустимость нарушения установленного законом порядка организации и проведения митингов», — сообщил Дембаев.

Он отметил, что виновные за правонарушения понесут строгую ответственность перед законом.

В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также защиты прав и свобод граждан Генеральная прокуратура призвала казахстанцев не поддаваться на провокации и не нарушать законы страны.

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями