Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сергей Макаров: «Каждый клуб получит 100 мячей Select на три сезона»

Дата: 11 мая 2019 в 20:14


Президент ПФЛ Сергей Макаров рассказал о новом официальном мяче Select, которым, возможно, будут играть команды первой и второй лиг.

«Других вариантов, кроме Select, не было. Разве что два года назад были разговоры с Yako. Сейчас все происходило централизовано, этот вопрос поднимался на совете лиги. Договорились, что будут эти мячи. Сейчас начали возить их по клубам – некоторые попробовали и даже играют ими. Вы же понимаете – нужно заказать на заводе крупную партию мячей, сделать их. Когда все попробуют, мы вынесем этот вопрос на голосование (где-то в конце мая). Если большинство проголосует «за», то будем играть этими мячами.

Каждый клуб получает 100 мячей на три сезона, на этот срок и действует соглашение. В первый и второй сезоны каждый клуб получит по 30 мячей, на третий – 40. Также ПФЛ отдельно получит мячи – второго качества для разных мероприятий. Нужно понимать, что эти мячи брендированы символикой ПФЛ. Также, кроме этих 100 мячей, клуб получит скидки на покупку этих мячей в Select. Больше ничего по соглашению не предусмотрено.

Если у клубов есть контракты с другими производителями, пускай покажут их. Лично я о таком не знаю и не видел.

Чисто теоретически клубы могут отказаться играть мячами Select. Но если это решение поддержит большинство, то будем действовать согласно регламенту. Прямо сейчас знаю, что против «Рух» и «Волынь». Мы не проговаривали с Select вариант, что клубы проголосуют против. Поэтому не знаю, что будет в этом случае. Об этом пока рано говорить и нет смысла. Думаю, все будет хорошо», – сказал Макаров.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями