Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Тонны нефтепродуктов вытекли в Хьюстонский судоходный канал

Дата: 11 мая 2019 в 09:58 Категория: Новости экономики

Тонны нефтепродуктов вытекли в Хьюстонский судоходный канал
Москва, 11 мая — АиФ-Москва.

Береговая охрана США сообщила, что тонны нефтепродуктов вытекли в воду Хьюстонского судоходного канала после столкновения нефтяного танкера и буксира, передает CBS News.

По имеющейся информации, буксир транспортировал две баржи с нефтепродуктами, одна из которых опрокинулась во время аварии, а вторая была повреждена, при этом каждая из барж перевозила около 25 тысяч тонн нефтепродуктов.

Точные данные о масштабах разлива пока не поступали.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники профильной службы, пожарные и спасатели. Информация о возможных пострадавших пока не поступала.

Ранее сообщалось, что разлив около 250 тысяч литров нефти произошел на платформе Husky Energy в канадском Ньюфаундленде.

Утечка стала крупнейшей в истории региона. Авария произошла на фоне сильного шторма, когда рабочие компании сообщили о падении давления на подводном трубопроводе.

Смертоносная нефть. Самые страшные экологические катастрофы в океане

​Российские учёные создали биофильтры, способные эффективно очищать морскую воду от нефтяных загрязнений. Вспоминаем случаи, когда эта технология могла спасти мир от серьезных катастроф. Далее.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями