Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Сдайте ключи и рассчитайтесь за мини-бар»: Зеленский сравнил Порошенко с туристом в иностранном отеле

Дата: 11 мая 2019 в 05:14 Категория: Новости туризма

По словам политика, в таких ситуациях воспитанные люди сдают номер и ждут трансфера, Порошенко же «никак не успокоится».

«Тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола», — заявил Зеленский в своем видеообращении в соцсети.

Зеленский призвал Порошенко «сдать ключ и рассчитаться за мини-бар», добавив, что тому «еще таможню и паспортный контроль проходить».

Избранный президент Украины Владимира Зеленский обвинил Верховную Раду в затягивании назначения даты инаугурации. Политик записал видеообращение, в котором напомнил депутатам про исполнение обязанностей в интересах соотечественников.

«Пока что вы действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации», — сказал Зеленский.

В пятницу команда избранного президента заявила о готовности документа по роспуску Верховной Рады. Зеленский потребовал назначить дату инаугурации на 19 мая, поскольку этого желают украинцы.

 «Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать», — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что за последние дни Порошенко произвел целый ряд перестановок в высших эшелонах власти и «раздал звания» генералов двум десяткам лиц. Также он напомнил, что президент присвоил звание героя главе СБУ Василию Грицаку.

«Вы должны прекратить эти политические судороги хромающей утки. Страна требует нормальной работы всех институций», — добавил Зеленский, обращаясь к депутатам.

По словам избранного президента, действующий глава государства Петр Порошенко пытается поставить своих людей во главе разных ведомств, чтобы управлять страной и после ухода с поста.

Дату инаугурации Зеленского обязана утвердить Верховная Рада. По закону церемония должна состояться не позднее чем через 30 дней после официального опубликования итогов выборов. В данном случае крайний срок ее проведения — 30 мая.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями