Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Отец связал и запер детей в багажнике автомобиля в Петропавловске

Дата: 09 мая 2019 в 18:50 Категория: Новости авто

Отец связал и запер детей в багажнике автомобиля в Петропавловске

ПЕТРОПАВЛОВСК, 9 мая — Sputnik. В Петропавловске военнослужащие нашли и спасли детей, которых отец связал и запер в багажнике автомобиля, сообщили журналистам в воинской части 6637 Национальной гвардии МВД Казахстана.

В конце дежурства к военнослужащим подбежала женщина и попросила о помощи. Она объяснила, что пока была на работе, двое детей оставались с отцом. Когда она вернулась, ни мужа, ни детей дома не было. Женщина призналась, что ее супруг выпивает.

Жители города помогли гвардейцам в поисках, рассказав, что слышали детские голоса со стороны гаражного кооператива. В одном из гаражей нашлись пропавшие. Как выяснилось, утром отец связал и запер их в багажнике автомобиля, а сам ушел выпивать.

«Мы вызвали оперативную группу и в присутствии двух понятых взломали гараж, где нашли связанных в машине брата с сестрой. Детей мы освободили и еще до трех ночи искали потом их отца», — сообщил заместитель командира второй роты оперативного назначения воинской части 6637 Национальной гвардии МВД РК старший лейтенант Асхат Темирханов.

В настоящее время в воинской части 6637, дислоцирующейся в Петропавловске, проходят срочную службу около 400 солдат, еще более 200 служат по контракту. Помимо учебы и тренировок солдаты выполняют службу по охране общественного порядка в городе, охране исправительных учреждений и других важных объектов.

Ежедневно в городе на патруль выходят 130 военнослужащих. Всех их распределяют по 45 маршрутам, на каждый – не более трех армейцев. Самым старшим в наряде является наиболее подготовленный и опытный солдат срочной службы.

Ежемесячно благодаря военнослужащим производится около 150 задержаний. Самые частые их причины — распитие спиртных напитков в общественных местах и переход дороги в неположенном месте. По розыску задерживают порядка 13 человек в месяц.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями