4 мая 2019 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики

Дата: 09 мая 2019 в 00:03


4 мая 2019 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики

О регистрации Еспаевой Дании Мадиевны кандидатом в Президенты Республики Казахстан
election.gov.kz, 4 мая

4 мая 2019 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в котором приняли участие представители ряда политических партий и государственных органов. На заседании был рассмотрен проект постановления:
1. О регистрации Еспаевой Дании Мадиевны кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.
С докладом о проекте постановления выступила член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Баймолдина Зауреш Хамитовна.
25 апреля текущего года в Центризбирком были представлены документы о выдвижении Общественным объединением «Демократическая партия Казахстана «Ак жол» Еспаевой Дании Мадиевны кандидатом в Президенты Республики Казахстан. А именно:
1) выписка из протокола заседания высшего органа Общественного объединения «Демократическая партия Казахстана «Ак жол» о выдвижении Еспаевой Дании Мадиевны кандидатом в Президенты Республики Казахстан;
2) заявление Еспаевой Дании Мадиевны о согласии баллотироваться кандидатом в Президенты с приложением копий удостоверения личности и диплома об окончании высшего учебного заведения, а также биографических данных и сведений о наличии опыта работы на государственной службе или государственных выборных должностях;
3) документ, удостоверяющий внесение избирательного взноса на счет Центризбиркома.
На основании данных документов, а также установления кандидатом свободного владения государственным языком постановлением Центризбиркома от 27 апреля 2019 года №19/252 установлено соответствие кандидата в Президенты Еспаевой Дании Мадиевны требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах и выданы подписные листы для сбора подписей граждан.
Для регистрации кандидата в Центральную избирательную комиссию были представлены следующие документы:
— справка органа государственных доходов о сдаче Еспаевой Данией Мадиевной декларации о доходах и имуществе;
— медицинское заключение об отсутствии у Еспаевой Дании Мадиевны заболеваний, препятствующих ее регистрации кандидатом в Президенты;
— протоколы избирательных комиссий областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент о результатах проверки подписей граждан в поддержку кандидата в Президенты Еспаевой Дании Мадиевны.
Согласно данным протоколам доверенными лицами в поддержку кандидата в Президенты Еспаевой Дании Мадиевны были собраны подписи 144 098 граждан во всех 17 регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 139 541.
При этом согласно постановлению Центризбиркома от 15 апреля т.г. №13/237 количество достоверных подписей в поддержку кандидата в Президенты должно быть не менее 118 140 подписей.
Все документы, необходимые для регистрации Еспаевой Дании Мадиевны кандидатом в Президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства.
На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Еспаевой Дании Мадиевны кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».
Постановление предусматривает следующее:
— зарегистрировать Еспаеву Данию Мадиевну кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента страны, назначенных на 9 июня 2019 года;
— выдать кандидату в Президенты Еспаевой Дание Мадиевне соответствующее удостоверение;
— предоставить сведения о регистрации кандидата в Президенты Еспаевой Дании Мадиевны в Акционерное общество «Народный сберегательный банк Казахстана» для открытия специального временного счета;
— опубликовать сообщение о регистрации кандидатом в Президенты Республики Казахстан Еспаевой Дании Мадиевны.

---

О регистрации Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича кандидатом в Президенты Республики Казахстан
election.gov.kz, 4 мая

4 мая 2019 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в котором приняли участие представители ряда политических партий и государственных органов. На заседании был рассмотрен проект постановления:
1. О регистрации Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.
С докладом о проекте постановления выступила секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Мустафина Сабила Сапаровна.
25 апреля 2019 года в Центральную избирательную комиссию были представлены документы Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича о его выдвижении кандидатом в Президенты Республики Казахстан Республиканским объединением профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Казахстан»:
— копия выписки из протокола заседания высшего органа Республиканского объединения профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Казахстан» о выдвижении кандидатом в Президенты Республики Казахстан Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича с приложением копии документа о регистрации Республиканского объединения профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Казахстан» в Министерстве юстиции;
— заявление о согласии Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича баллотироваться кандидатом в Президенты;
— биографические данные;
— документ, удостоверяющий внесение избирательного взноса.
На основании данных документов, а также установления кандидатом свободного владения государственным языком постановлением Центральной избирательной комиссии от 27 апреля 2019 года №19/251 установлено соответствие кандидата в Президенты Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» и выданы подписные листы для сбора подписей граждан.
Для регистрации кандидата в Центральную избирательную комиссию были представлены следующие документы:
— справка органа государственных доходов о сдаче кандидатом в Президенты Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича декларации о доходах и имуществе;
— медицинское заключение об отсутствии у кандидата в Президенты Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича заболеваний, препятствующих его регистрации кандидатом в Президенты РК;
— протоколы территориальных избирательных комиссий о результатах проверки собранных подписей граждан в поддержку кандидата в Президенты Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича.
Согласно данным протоколам доверенными лицами в поддержку кандидата Президенты Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича были собраны подписи 122 770 граждан в 15 регионах Казахстана (кроме гг.Алматы и Шымкент), из них достоверными были признаны 119 577.
При этом, необходимое число достоверных подписей в поддержку кандидата в Президенты Республики Казахстан, установленное постановлением Центральной избирательной комиссией от 15 апреля 2019 года №13/237, составляет количество не менее 118 140 подписей.
Все документы, необходимые для регистрации Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича кандидатом в Президенты, представлены в Центральную избирательную комиссию и полностью соответствуют предъявленным к ним требованиям.
На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».
Постановлением установлено:
— зарегистрировать Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года;
— выдать кандидату в Президенты Таспихову Амангельди Сатыбалдиевичу соответствующее удостоверение;
— предоставить сведения о регистрации кандидата в Президенты Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича в Акционерное общество «Народный сберегательный банк Казахстана» для открытия специального временного счета;
— опубликовать в средствах массовой информации сообщение о регистрации кандидатом в Президенты Республики Казахстан Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича.

Поделитесь новостью с друзьями