Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вячеслав Грозный: «Тогда мы мало знали «Аякс», который сейчас на слуху у всей Европы»

Дата: 08 мая 2019 в 14:24


Заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный в интервью Zbirna поделился впечатлениями от ответного полуфинального матча Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Барселона» (4:0) и ожиданиями от второго полуфинала — «Аякс» — «Тоттенхэм».

— Вячеслав Викторович, удивил ли вас камбэк от Ливерпуля в ответном матче с Барселоной после 0:3 на Камп Ноу?

— Да, я рассчитывал, что Барселона выйдет в финал, где встретится с Аяксом и между собой сыграют как бы две команды Йохана Кройффа. Но мы в очередной раз убедились, что Лига чемпионов преподносит нам невероятные матчи. Точно так же, как МЮ мог пройти ПСЖ, проиграв по всем статьям в первой игре дома. Или Аякс с Реалом или с Ювентусом.

Барселона проиграла 0:4, но ведь у нее были моменты еще в первом тайме, когда не надо было пижонить, а забивать голы. На мой взгляд, уверенность в результате первого матча у игроков Барселоны переросла в самоуверенность. Пресса писала, и болельщики в один голос говорили, что Барселона уже в финале. Но в итоге в ответном матче она допускала много ошибок и играла вальяжно. Каталонцы не смогли сыграть в свою игру, хотя в этом также есть заслуга Ливерпуля.

Но англичане так играли и в первой игре в Барселоне, где у них были моменты, и не отошли от своей игры в ответном матче. Возникает вопрос к Вальверде. Чего он ожидал? Неужели он думал, что без Салаха и Фирмино Ливерпуль сдастся? Но ведь Ориги, Шакири, тоже атакующие футболисты хорошего уровня.

Было понятно, что Ливерпуль будет агрессивен с первых минут, будет прессинг, а Барселона была вальяжной и проигрывала англичанам все единоборства, все перехваты, все отборы. Пешком в современном футболе не играют. И рассчитывать только на то, что Месси в одиночку вытащит очередной матч, нельзя.

— Быстрый первый гол, который пропустила Барселона, повлиял на игру?

— Жорди Альба плохо отыграл не только в моменте с первым голом. Конечно, благодаря быстрому голу, эмоциям, и поддержке болельщиков Ливерпуль получил заряд энергии. Барселона была в игре, выбиралась к воротам англичан и могла забивать свой гол, моменты были. Но не забили.

Во втором тайме, конечно, шикарно сыграл Вейналдум, который забил два гола. Ливерпуль не давал Барселоне начинать свои атаки. На стандартах англичане были тоже предпочтительнее каталонцев, которые не плотно играли против оппонентов. В итоге Ливерпуль забил еще два гола — из под Пике и Видаля. Похоже, Барселона приехала в Англию с мыслями, что она уже в финале. Это большая ошибка так думать в таком турнире, как Лига чемпионов. Барселона сыграла очень расконцентрированно. Как можно так играть в штрафной. Самоуверенность сыграла с испанцами злую шутку. В итоге почти все футболисты сыграли слабо.

— Как Ливерпуль сумел так настроиться на ответный матч после 0:3 в Барселоне?

— Англичан задело, что после первой игры все их списали со счетов. Пресса и болельщики отправили Барселону в финал. Но почему Вальверде не учитывал, что Ливерпулю уже нечего было терять. Это можно было предположить. В итоге каталонцы оказались не готовы к такой игре и даже сам Вальверде наверняка поверил, что он уже в финале. Даже когда не пошла игра так, как хотели испанцы, игра команды не перестроилась, замен не было. Надеяться же только на гений Месси никак нельзя. Суарес и Коутиньо, игравшие в Ливерпуле, хотели проявить себя, но ничего не получилось.

Каждый матч начинается с 0:0 и Барселоне надо было забыть результат матча. Играть на чистых мячах, пешком, сейчас нельзя. Удивительно, но характер показал Ливерпуль, а не Барселона. Англичане молодцы и заслуживают лестных оценок. Барселона, ка и в прошлом году с Ромой, разочаровала. Мы не увидели Барселону, к которой привыкли. Эта команда не очень удачно играет матчи на выезде. Обороняться каталонцам надо лучше, есть позиции, которые надо усиливать испанцам.

— Чего вы ожидаете от пары Тоттенхэм — Аякс?

— С учетом результата матча Ливерпуля, ожидать можно, чего угодно. У англичан вернется Сон. Матч будет напряженным. Аякс в этом розыгрыше Лиги чемпионов прекрасен. Команда играет с азартом, с креативом. Взаимодействие у голландцев отличное и самое главное, футболисты голодные к победам. Зрелая молодежь Аякса уже в поле зрения всех ведущих скаутов Европы. Мне кажется, в ответном матче этих команд будет ничья. Голландцы заслуживают выйти в финал.

Приятно отметить, что этот Аякс очень симпатичен. Динамо оказалось единственной командой, которая не проиграла голландцам дома. Молодые игроки киевлян получили в этих матчах очень хороший опыт. Тогда мы мало знали Аякс, который сейчас на слуху у всей Европы.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями